Версия для слабовидящих
Дата и время

Путь готов

04.09.2020 | Благоустройство
Путь готов

В деревне Масленики обустроен подход к остановке

Участок дороги отремонтирован по поручению главы города Елены Ковалёвой.

Итоги работ подвели заместители председателя гордумы Алексей Рябов и Александр Востриков, специалисты управления дорожной и парковой инфраструктуры, Октябрьского теруправления.

Проверка с выездом
Напомним, в июне от жительницы деревни Галины Сергеевой поступило обращение в адрес главы города Елены Ковалёвой с просьбой отремонтировать подъезд к остановке общественного транспорта. Её мужу, инвалиду-колясочнику, регулярно приходится ездить в город на лечение.
Чтобы сесть в автобус, от дома до остановки необходимо преодолеть около 200 метров. Однако до недавнего времени на инвалидной коляске по этому участку невозможно было проехать, особенно в распутицу.
«Управлению дорожной и парковой инфраструктуры было дано поручение провести текущий ремонт участка с применением щебня и асфальтогранулята, – отметил Алексей Рябов. – В августе эти работы были завершены, и мы выехали на место, чтобы узнать, решена ли проблема».
Галина Михайловна сообщила, что на пути к остановке трудности сейчас испытывать не приходится, и поблагодарила городские власти за работу.
Кстати. Во время выезда в деревню депутаты обсудили с жителями возможность приведения в порядок дороги на всём протяжении. В ближайшее время будет решён вопрос о включении данного участка в план ремонта грунтовых дорог на 2021 год.

Отдельной строкой
Средства на восстановление грунтовок, напомним, сейчас специально выделяют из бюджета – по инициативе депутатов городской думы.
В этом году запланировано к ремонту 11 участков на 13 млн руб. Большая часть работ уже выполнена.
Завершён ремонт на дорогах д. Большая Гора – д. Подозерье, п. Садаковский – д. Рожни, д. Гуси – д. Садаковы – д. Канахины, а также по улицам Боровой и Вятский Посад в Коминтерне. На участках на песчаное основание уложен щебень, обустроены обочины и водоотводные канавы.
Подходит к концу ремонт дорог в деревнях Русское и Дряхловщина, на улицах Плетенёвой в Лянгасово и Маршала Вершинина в Нововятске.
В администрации города подчеркнули: работы будут приняты только после устранения всех замечаний, в том числе предъявленных жителями.
Кстати. В этом году на 116 участках (проезды, переулки, пешеходные дорожки в деревнях, слободах) подрядчики проведут укладку асфальтогранулята.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Елена КОВАЛЁВА, глава города:
«Ремонту грунтовых дорог мы и впредь намерены уделять особое внимание, поскольку в сельских населённых пунктах они несут социальную нагрузку и зачастую являются в буквальном смысле дорогами жизни».

26.02.2021 | 1-я полоса
Кировчан приглашают в ряды добровольцев по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов
26.02.2021 | Актуально
В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
26.02.2021 | Во власти
Депутаты контролируют решение значимых вопросов
26.02.2021 | Безопасность
Системы водоснабжения и очистные модернизируют
26.02.2021 | Юбилей
26.02.2021 | Спецпроект
26.02.2021 | Спорт
Стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта
26.02.2021 | Социум
20 лет исполнилось объединению подростково-молодёжных клубов «Перекрёсток»
26.02.2021 | История
В диораме открылась выставка «Промдизайн советской эпохи»
26.02.2021 | Это интересно
Открыть его помогает наука палеонтология