Версия для слабовидящих
Дата и время

№18-05.03.2021 Выпуск газеты от 04.03.2021 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

С новосельем!

06.03.2020 | Социум
С новосельем!

27 семей получили субсидию на улучшение жилищных условий

Молодым кировчанам торжественно вручили свидетельства на приобретение или строительство жилья.

В церемонии приняли участие первые лица города и области. «Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию отметил необходимость выстраивания долгосрочной политики поддержки семьи. Именно молодые семьи остро нуждаются в жилье. Помочь им – наша первоочередная задача», – сказал губернатор Игорь Васильев.
Глава Кирова Елена Ковалёва отметила, что муниципалитет ежегодно принимает активное участие в этой жилищной программе. За время реализации проекта уже более 400 кировских семей улучшили свои условия. В этом году сертификаты получили 27 семей.
«Я искренне рада поздравить всех с грядущим новосельем, – обратилась к молодым семьям Елена Васильевна. – Сегодня сделан большой шаг к воплощению мечты – получить квартиру или закрыть свой долг по кредиту на неё. Желаю, чтобы в ваших домах всегда было светло, уютно и тепло, царили мир и взаимопонимание».
Напомним, молодые семьи обеспечивают жильём в рамках соответствующей госпрограммы. На 2020 год по городу Кирову размер субсидии из федерального бюджета составил 12,2 млн руб., софинансирование из областного бюджета – 7,7 млн, из местного – свыше 5 млн.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Елена Ковалёва, глава города:
«Демографическая политика – одно из самых важных направлений работы муниципальной власти. Мы рады, что можем помочь молодёжи в решении такой насущной проблемы, как приобретение жилья».

Кто может претендовать на сертификат?
В управлении по делам молодёжи, физкультуре и спорту напомнили: претендовать на единовременную выплату по госпрограмме могут семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, а семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Деньги можно вложить в покупку или строительство жилья, на частичное погашение ипотеки. Документы для участия в программе в 2021 году нужно подать до
1 июня этого года. Консультации по условиям участия можно получить в управлении (ул. Воровского, 79, каб. 112) каждую среду с 9.00 до 12.00. Справку о признании семьи нуждающейся предоставляют теруправления при предъявлении необходимых документов.

Подробности
 Семья Севастьяна и Ирины Микрюковых, в которой воспитываются пятеро детей, ждала господдержки два года. Сейчас – чтобы всем членам семьи хватало места – молодые родители снимают четырёхкомнатную квартиру. «На это уходит более тридцати тысяч рублей в месяц, – рассказала Ирина. – Мы получили около 1,4 млн рублей. Эти средства вложим в покупку собственной квартиры. Для нас это существенная помощь в первом взносе за ипотеку».
 Михаил и Евгения Сидоровы считают: «Своё жильё – это важно. Мы взяли ипотеку в 2017 году, до этого жили в квартире площадью 20 квадратных метров. Теперь у сына появилась своя комната, рядом – детский садик. Мы получим чуть более 600 тысяч рублей и все деньги направим на погашение ипотеки».
 Александр и Анастасия Куликовы вместе четыре с половиной года. В молодой семье трое детей. За сертификатом они пришли с дочкой – сыновья ещё маленькие. Очень рады помощи от государства, квартиру хотят взять в новостройке.
 Семья Самохиных собирается приобрести трёхкомнатную квартиру. «Подыскиваем в центре города, поскольку сейчас живём недалеко от ЦУМа, дети ходят в ближайший садик, – рассказала Анна Самохина. – Благодарим за помощь, без этих средств перспективы своего жилья не были бы столь близкими».

05.03.2021 | 1-я полоса
Женскому дню посвящена большая культурная программа.
05.03.2021 | Актуально
В Лянгасово планируют открыть ещё одну бесплатную секцию
05.03.2021 | Спорт
05.03.2021 | Социум
Ещё 20 семей получили сертификаты на жильё
05.03.2021 | Во власти
05.03.2021 | Патриотизм
05.03.2021 | Безопасность
Надзор за пожарной безопасностью усилен
05.03.2021 | Безопасность
05.03.2021 | ЖКХ
Работа управляющих компаний – под контролем
05.03.2021 | ЖКХ
Нынешняя зима стала для коммунальных служб испытанием на прочность