Версия для слабовидящих
Дата и время

Твори добро!

11.02.2021 | Социум
Твори добро!

Подведены итоги конкурса «Мир начинается с меня»

Конкурс видеороликов проводился в рамках проекта «Общественная дипломатия – дипломатия добрососедства», получившего грант президента РФ на развитие гражданского общества.

В числе участников – школьники, студенты, семьи, инициативные группы, ТОС, ЦМА и др. Награждение победителей состоялось в кинотеатре «Смена».
Президент фонда «Вятская соборность» Наталья Катаева, вдохновитель и организатор конкурса, отметила: «Девиз нашего конкурса – «Мир во мне, в семье, в доме, во дворе, в городе, в стране, в мире». Задумал его 35 лет назад польский журналист Бронислав Крых, чей сын погиб в 18 лет. Сегодня нас поддерживают Россия, Германия, Белоруссия, Литва.
Впереди много славных дел, ведь каждый из нас понимает, что сохранить хрупкий мир можно только объединившись и начав с себя. Участники конкурса старались раскрыть значимость каждого человека в укреплении мира и добрососедства».
Кировчане творчески поработали над созданием роликов о волонтёрах организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра», о помощи людям старшего поколения, о своей родословной и семейных реликвиях, о животных, которые ждут и ищут своих хозяев, о поездке в Литву и силе «народной дипломатии».
Центр «Калейдоскоп» рассказал о добрых делах в период пандемии, объединениях для детей и родителей. Нововятский ЦМА сделал ролик о женщинах-волонтёрах, которые вяжут носочки, варежки, шапочки для «торопыжек» (детей, рождённых недоношенными) и передают в перинатальный центр.
На церемонию награждения приехали представители Марийского госуниверситета, представившие сюжеты о роли учителя в обществе, помощи приюту для бездомных животных и др.
Победителями конкурса стали Юлия Зиновьева и Владислав Крысов (Киров), Екатерина Благодарова, Наталья Морова и Ольга Макарова (Марий Эл), Бронислав Крых (Польша), а также организация «Дорогою добра» (Киров).
Список лауреатов конкурса опубликован на сайте вятскаясоборность. рф.

Лариса Сотникова
Фото vk.com/studioartdance

Елена Ковалёва, глава города:
«Конкурс показал: мы живём в разных городах и странах, но у нас много общего. Вечные ценности – гуманизм, духовность, милосердие – основа стабильности в обществе. Идея конкурса – сделать мир добрее и лучше. Спасибо участникам за активную гражданскую позицию».
Роман Зяблых, зам. министра внутренней политики Кировской области:
«Отрадно, что наши НКО участвуют в самых разных грантовых конкурсах и побеждают. В 2021 году фонд президентских грантов будет софинансировать поддержку НКО в регионах. На реализацию социально значимых проектов кировчане могут получить 14 млн рублей. Желаю новых побед!».

26.02.2021 | 1-я полоса
Кировчан приглашают в ряды добровольцев по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов
26.02.2021 | Актуально
В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
26.02.2021 | Во власти
Депутаты контролируют решение значимых вопросов
26.02.2021 | Безопасность
Системы водоснабжения и очистные модернизируют
26.02.2021 | Юбилей
26.02.2021 | Спецпроект
26.02.2021 | Спорт
Стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта
26.02.2021 | Социум
20 лет исполнилось объединению подростково-молодёжных клубов «Перекрёсток»
26.02.2021 | История
В диораме открылась выставка «Промдизайн советской эпохи»
26.02.2021 | Это интересно
Открыть его помогает наука палеонтология