Версия для слабовидящих
Дата и время

Вот это кино!

15.01.2021 | Культура
Вот это кино!

Громкие премьеры с участием актёра Тимофея Трибунцева

Уже 20 лет кировчане следят за кинокарьерой земляка, радуются его успехам.

Сегодня Трибунцев – самый известный и востребованный актёр среди уроженцев нашей области. На его счету около сотни фильмов и заметные роли в московских театрах.
А начиналось всё в народном театре «Гротеск» под руководством Галины Яссиевич, где играли мама и кузен Тимофея. Получив диплом театрального училища им. Щепкина, Трибунцев пришёл в «Сатирикон» к Константину Райкину.
Тимофею удаются любые роли и жанры – от клоунады, комедии до высокой трагедии. И даже роли второго плана запоминаются надолго: «Остров», «Ликвидация», «Пелагия и белый бульдог», «Метод», «Домашний арест» и др. Главная роль в фильме «Монах и бес» принесла ему премию «Ника» в 2017 году.
Недавно вышла историческая драма «Серебряные коньки», в которой Трибунцев сыграл фонарщика, отца главного героя. Это история любви бедного паренька и девушки из богатой семьи, которая случается на пороге революционных событий. Фильм уже собрал в прокате более 450 млн рублей.
Онлайн-кинотеатр ivi.ru показал сатирический сериал «Мёртвые души». Режиссёр Григорий Константинопольский перенёс героев Гоголя в наши дни. В роли Чичикова – Евгений Цыганов, который не скупает души, а продаёт места на столичных кладбищах – рядом со знаменитостями. Трибунцев играет Ноздрёва, чиновника от спорта. В проекте занята целая россыпь звёзд – Дюжев, Серебряков, Слепаков, Робак и др.
В этом году мы увидим Тимофея в проектах, снятых по бестселлерам последних лет. В прокат выйдет фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по книге Алексея Сальникова.
Фантасмагория, которая происходит в Екатеринбурге в 1990-е на фоне гриппозной эпидемии, очень созвучна нашему времени. В главных ролях – Чулпан Хаматова и Семён Серзин.
Онлайн-кинотеатр kinopoisk.ru анонсирует в июне выход сериала по книге Алексея Иванова «Пищеблок». События разворачиваются во время Олимпиады-80 в пионерлагере на Волге, где водятся... вампиры.
Первым об этом догадался доктор (Тимофей Трибунцев), и с этой мыслью, как вы понимаете, смириться трудно...
На борьбу с силами зла выходят пионер-«ботаник» Валерка и вожатый Игорь. В фильме снимались Сергей Шакуров, Николай Фоменко, Ирина Пегова и др.
«Пищеблок» – это смесь фильма ужасов и сатиры на советскую действительность. Трейлер есть в интернете. 18+

Татьяна Калинина
Фото ruskino.ru, irecommend.ru

Вот как отзываются зрители о работах Тимофея Трибунцева на сайте kino-teatr.ru:
 «Очень талантливый артист, и действительно народный, хотя даже не «заслуженный». Очень много работает, не жалея себя. Здоровья ему и творческого долголетия»;
 «Вот так спокойно и взавправдошно играет Тимофей Трибунцев. Силён, бродяга. Если есть магнитная магия, то точно у него»;
 «Потрясающий артист. Мощная энергетика, темперамент и харизма. Очень подвижная психика. Талантище!».

26.02.2021 | 1-я полоса
Кировчан приглашают в ряды добровольцев по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов
26.02.2021 | Актуально
В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
26.02.2021 | Во власти
Депутаты контролируют решение значимых вопросов
26.02.2021 | Безопасность
Системы водоснабжения и очистные модернизируют
26.02.2021 | Юбилей
26.02.2021 | Спецпроект
26.02.2021 | Спорт
Стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта
26.02.2021 | Социум
20 лет исполнилось объединению подростково-молодёжных клубов «Перекрёсток»
26.02.2021 | История
В диораме открылась выставка «Промдизайн советской эпохи»
26.02.2021 | Это интересно
Открыть его помогает наука палеонтология