Версия для слабовидящих
Дата и время

Стратегия развития

16.11.2018 | Перспектива
Стратегия развития

Представлена обновлённая концепция подготовки к 650-летию Кирова

Планы на ближайшую пятилетку обсуждали в Москве на оргкомитете по подготовке и проведению юбилея нашего города при участии зампреда правительства РФ Виталия Мутко.

Напомним, областной центр будет отмечать 650-летие в июне 2024 года. К тому времени предстоит сделать очень многое, чтобы придать Кирову современный облик и создать комфортные условия для проживания.
Самой большой реновации подвергнутся Вересники, которые названы одним из наиболее перспективных мест для застройки и развития города (300 гектаров земли).
На месте посёлка с деревянными бараками должен появиться не просто новый микрорайон, но и целый спортивный кластер. Глава администрации г. Кирова Илья Шульгин считает: чтобы готовить спортсменов высокого уровня, необходимо комплексно развивать тренировочную базу.
В Вересниках уже построен легкоатлетический манеж по программе «Газпром – детям» (в феврале 2019-го здесь пройдут первые всероссийские соревнования). Газовая компания готова рядом возвести бассейн на 25 метров.
Начало кластеру положено. Что дальше? Городу необходим ледовый дворец для конькобежцев (этот вид спорта – один из приоритетных для региона). Пока в распоряжении спортсменов лёд на стадионе «Динамо», но на высокие достижения без крытого катка рассчитывать сложно. Кроме этого в Вересниках намечено строительство легко-атлетического стадиона (учитывая повышение интереса к любительскому бегу за счёт марафона «Вятские холмы») и многофункционального спорткомплекса для художественной гимнастики, баскетбола, волейбола.
В планах есть и скалодром, шахматно-шашечный центр, роллер-трек, спортинтернат для перспективных детей из районов, гостиница для спортсменов и тренеров, приезжающих на сборы и соревнования.
«Создание спортивного кластера такого уровня позволит развивать массовый спорт, выявлять одарённых ребят, а также готовить мастеров для спорта высших достижений», – уверен И. Шульгин.
Большие вложения потребуются в инженерную инфраструктуру, поднятие уровня земли (чтобы избежать затоплений в паводок), проведение берегоукрепления, обустройство набережной, расселение ветхого жилья, создание зоны отдыха.

Анна Легкова

Тем временем
К манежу «Вересники» начал ходить автобус № 10 – с заездом в Средний переулок, 15. Не доезжая до конечной остановки «Улица Лесозаводская», автобус свернёт к манежу, где оборудован остановочный комплекс. Далее автобус пойдёт на конечную, откуда вскоре отправится в обратном направлении – уже не заезжая к манежу, сообщает департамент городского хозяйства.

04.jpg

10.07.2020 | 1-я полоса
Основной сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» пройдёт в сентябре
10.07.2020 | Актуально
Город Киров и ВятГУ: новые направления взаимодействия
10.07.2020 | Благоустройство
По нацпроекту сделано более половины дорог из списка-2020
10.07.2020 | Благоустройство
Грунтовые дороги требуют особого внимания
10.07.2020 | Благоустройство
10.07.2020 | ЖКХ
Продолжается подготовка к отопительному сезону
10.07.2020 | Кошелёк
Как заставить банковскую карту работать на вас
10.07.2020 | Инициатива
27 кировских проектов получат господдержку
10.07.2020 | Социум
Как рассказывать детям о вреде наркотиков
10.07.2020 | Обратная связь