Версия для слабовидящих
Дата и время

Столица дизайна

01.02.2019 | Перспектива
Столица дизайна

Такое звание будет носить Киров в 2019 году

Решение о том, что наш город получит этот переходящий статус, было принято в конце 2018-го Союзом дизайнеров России.

Глава администрации города Илья Шульгин подчеркнул: решение неслучайное. В течение многих лет дизайнерское сообщество Кирова накапливало уникальный опыт, который сейчас отмечен и востребован.
Флаг «Столицы российского дизайна» вручён руководителям города в рамках ежегодной выставки-конкурса «Сфера дизайна». Глава города Елена Ковалёва и сити-менеджер Илья Шульгин получили его из рук президента Союза дизайнеров России Виталия Ставицкого. Таким образом, статус Кирова был закреплён официально. И именно на традиционной выставке «Сфера дизайна», организованной Вятской торгово-промышленной палатой.
По мнению Ирины Медведевой, председателя регионального отделения Союза дизайнеров, для профессионалов эта выставка – тоже статусная, значимая. В этом году на конкурс было заявлено более 100 работ, реализованных на практике (это обязательное условие участия). Их оценивали в 17 номинациях: «Общественное помещение», «Жилое помещение», «Дом», «Кухня», «Детская», «Свет в интерьере» и пр.
Глава города Елена Ковалёва высоко оценила уровень представленных проектов, отметив, что во многих из них использованы материалы, мебель, фурнитура, изготовленные именно кировскими предприятиями. «Наша общая задача – сделать город красивым и уютным общим домом», – сказала Елена Васильевна, обращаясь к конкурсантам.
Илья Шульгин пожелал всем участникам успехов в творческой работе и призвал дизайнеров подумать не только над интерьерами помещений, но и над оформлением городских пространств.
В тему. Глава администрации города наградил победителя конкурса в номинации «Общественное помещение». Диплом получила Анна Исупова.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Игорь ВАСИЛЬЕВ, губернатор Кировской области:
«Присвоение статуса Союзом дизайнеров России нашему областному центру – безусловно, знаковое событие, большая ответственность и стимул развития. Надеюсь, в будущем Киров станет столицей мирового дизайна».

Николай ЛИПАТНИКОВ, президент Вятской ТПП:
«Мы вправе гордиться тем, что наша область – в числе лидеров по России по организации подобных мероприятий, важных для роста профессионалов, для понимания перспективы. Я горжусь тем, что живу в городе, где есть специалисты столь высокого класса».

14.08.2020 | 1-я полоса
Единый госэкзамен в условиях ограничений по коронавирусу сдан успешно
14.08.2020 | Благоустройство
В 2021 году в Кирове отремонтируют 36 дворов
14.08.2020 | Актуально
Земляные работы не должны наносить ущерб городскому хозяйству
14.08.2020 | Перспектива
Что делать с разномастными вывесками на фасадах зданий?
14.08.2020 | Образование
Очередную по нацпроекту построят в Радужном
14.08.2020 | Благоустройство
14.08.2020 | Здоровье
Некоторые из них таят угрозу для человека
14.08.2020 | ЗОЖ
В Кирове отметили День физкультурника
14.08.2020 | ЗОЖ
14.08.2020 | Город трудовой доблести
В нашем городе работали десятки оборонных предприятий