Версия для слабовидящих
Дата и время

№97-25.09.2020 Выпуск газеты от 25.09.2020 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Облик города

14.08.2020 | Перспектива
Облик города

Что делать с разномастными вывесками на фасадах зданий?

Вопрос об обилии рекламы на зданиях был задан главе города в ходе личного приёма граждан.

Большинство обращений кировчан на очередном приёме касались темы благоустройства. Прозвучал вопрос и о внешнем облике города. Одна из посетительниц пожаловалась на переизбыток пёстрой рекламы на зданиях, которые смотрятся от этого неряшливо.

Идёт инвентаризация
Елена Ковалёва пояснила, что способы размещения и виды наружной информации регламентируются Правилами внешнего благоустройства города, но им, к сожалению, следуют не все владельцы рекламных конструкций. Инвентаризацию ведут специалисты МКУ «Городская реклама».
С начала года выявлено 250 конструкций, установленных без разрешения. Если владельцы сами их не демонтируют, работы проводят за счёт бюджета города. Затем затраченные средства взимают с собственников через суд.  
Елена Васильевна добавила, что для создания единого внешнего вида зданий сейчас разрабатываются паспорта наружной отделки фасадов. В них занесут также информацию о возможности размещения вывески на том или ином фасаде.
Кроме того, дорабатывается каталог нестационарных торговых объектов и решается вопрос о создании дизайн-кода города.
«Все документы нам необходимо обобщить и понять, чего ещё не хватает для приведения внешнего облика города к единообразию. Эту информацию следует учитывать затем при ремонте фасадов и ведении благоустроительных работ», – подчеркнула Елена Ковалёва.

Единый стиль
Ранее вопрос по созданию дизайн-кода города обсуждался на заседании постоянной комиссии думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры.
Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова сообщила депутатам, что на его разработку потребуется минимум 4,2 млн рублей в том случае, если работы будут вестись силами муниципального учреждения «Архитектура» с привлечением сторонних специалистов. Депутаты сошлись во мнении, что дизайн-код городу необходим.
Елена Ковалёва отметила: «В преддверии 650-летия города важно обеспечить сохранность единого архитектурного стиля как исторического центра Кирова, так и в строящихся микрорайонах».

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет