Версия для слабовидящих
Дата и время

От Шубино до Ганино

19.11.2021 | Перспектива
От Шубино до Ганино

В новом жилом районе планируют ФОК и велодорожки

Проект комплексного развития территории был представлен на заседании областного градостроительного совета.

Предварительно в правительстве напомнили: Градостроительный кодекс России претерпел изменения. С января 2021 года застройка территорий должна быть только комплексной, то есть с социальной инфраструктурой.

В одном стиле
В договорах на комплексную застройку надо преду-сматривать такую планировку, в которой учтены все интересы населения.
А именно: обеспечение будущих жилых районов детскими садами, школами, поликлиниками, спортплощадками, современной транспортной инфраструктурой и пр.
Стандарт комплексного развития ограничивает максимальную этажность зданий до 10 этажей – как наиболее оптимальную для комфортного проживания. Также обеспечивает новые архитектурные подходы: единый дизайн-код для жилых домов и дворовых пространств с малыми архитектурными формами и местами для прогулок.
Проект по застройке территории от посёлка Ганино до деревни Шубино, а это более 63 га, и станет комплексным в освоении пространства, ныне пустующего.
Конкурс на его разработку был проведён в сентябре 2020 года, в июле 2021-го подготовлена и утверждена документация. Земельные участки поставлены на кадастровый учёт.

Зона притяжения
В соответствии с договором застройщик (ЗАО «Холдинг-Профи», Киров) взял на себя социальную нагрузку по строительству трёх детских садов по 270 мест каждый за счёт собственных средств.
Подготовлена проектная документация на строительство школы на 1200 мест, строительство начнётся в 2022 году. В жилом районе планируется также своя поликлиника, участковый пункт полиции, объекты общественно-делового назначения, спортивная и зелёная зоны.
«В центре микрорайона запланировано расположение так называемой зоны притяжения – экспоцентр, физкультурно-оздоровительный комплекс, трёхэтажный ресторан. Будет создана современная комфортная среда: дорожная сеть с широким полотном, выделенными парковочными карманами, велодорожкой, тротуарами, – пояснила Елена Князева, руководитель проекта. – Обустройство жилых пространств предусматривает закрытые дворы без машин, собственную газовую котельную, пожарное депо, систему канализации, закольцованные тепловые пункты».
Проект рассчитан на поэтапную реализацию в течение нескольких лет. Он унифицирован, то есть может быть использован как образец на других площадках.

Кстати
Министр строительства, энергетики и ЖКХ области Игорь Селезнёв сообщил: администрация города при содействии министерства с декабря 2020 года по сентябрь 2021-го заключила пять договоров о комплексном развитии территорий.

Анна Кошкина
Фото vk.com

В тему
Активные жители Ганино при поддержке депутата ОЗС Михаила Ковязина создали в соцсети ВКонтакте группу «Застройка Ганино-Шубино», в которой собирается и обсуждается вся информация по появлению нового микрорайона.

26.11.2021 | 1-я полоса
26.11.2021 | Актуально
26.11.2021 | Благоустройство
С городских улиц эвакуировали 14 брошенных автомобилей
26.11.2021 | Благоустройство
Обустройство наружного освещения будет продолжено
26.11.2021 | Инициатива
Город преображается благодаря активным жителям
26.11.2021 | Подробности
Киров стал самым энергоэффективным муниципалитетом
26.11.2021 | Юбилей
Спортивной школе № 2 исполнилось 60 лет
26.11.2021 | Социум
3 декабря – Международный день инвалидов
26.11.2021 | Творчество
В Герценке открыта юбилейная выставка Тамары Рыловой
26.11.2021 | Туризм
Юлия Беляк приглашает на прогулку по северной столице