Версия для слабовидящих
Дата и время

В масках или без?

28.08.2020 | Образование
В масках или без?

Какие ограничения вводят в школах и вузах в этом учебном году

Об этом рассказали в министерстве образования и управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

 Учебный год начнётся 1 сентября в очном режиме. Линейки пройдут на открытом воздухе, но только для учеников 1 и 11 классов (не более четырёх классов в одной параллели), а в вузах – для первокурсников. Родители и педагоги должны быть в масках.

 В учреждениях откроют дополнительные входы, у всех входящих станут в обязательном порядке измерять температуру. При симптомах заболевания учащегося отправят в специально выделенную комнату – до приезда скорой.

 На входе в учреждения установят дозаторы для обработки рук, внутри – приборы для обеззараживания воздуха. За счёт бюджета учреждений, а не за счёт родителей.

 По маскам в школах нет требования обязательного ношения (учителя решают сами). В вузах маски обязательны – для студентов и преподавателей.

 Учебный процесс в школах будет построен так: в разных параллелях первые занятия начнутся в разное время, чтобы минимизировать общение детей на переменах. Заканчиваться уроки тоже будут по-разному.

 За каждым классом закрепят отдельный кабинет, где будут идти все уроки, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физкультура, изо, труд, технология, физика, химия).

 Смешивать очное и дистанционное обучение допустимо в 5–11 классах – в один из дней недели, например, в субботу при шестидневке.

 Горячее питание будет с 1 сентября во всех школах. В начальных классах – бесплатно. Первая смена будет питаться в 1 и 3 перемену, вторая получит обед. Сотрудники столовой обязаны работать в масках и перчатках. Блюда должны соответствовать СанПиН и быть сбалансированными по составу.

Анна Кошкина
Фото из архива

Заместитель главы администрации города Лариса Копысова сообщила:
«Муниципальным школам выделены средства на приобретение бесконтактных термометров, рециркуляторов воздуха и дезинфицирующих растворов.
Мониторинг школ Кирова по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности будет постоянным».

ЯЗЫКОМ ЦИФР
58000 детей сядут за парты муниципальных школ 1 сентября;
7500 из них – первоклассники;
27300 учеников 1–4 классов будут получать горячее питание бесплатно – в соответствии с поручением президента страны, выполненным руководством города и области.

15.04.2021 | 1-я полоса
15.04.2021 | Актуально
Благоустройство сквера Трудовой славы началось
15.04.2021 | Актуально
15.04.2021 | Подробности
В Нововятском районе идёт реновация спортивных объектов
15.04.2021 | Благоустройство
15.04.2021 | Благоустройство
Какие работы запланированы в рамках нацпроектов
15.04.2021 | Спецпроект
ЦМА микрорайона Радужный
15.04.2021 | Медицина
Чем ближе лето, тем больше нам хочется выглядеть привлекательно
15.04.2021 | Юбилей
15.04.2021 | Образование
Началась выдача направлений в детские сады