Версия для слабовидящих
Дата и время

Поправки в меню

02.10.2020 | Образование
Поправки в меню

Питание школьников – под контролем

Чем и как кормят учеников 1–4 классов, проверяет департамент образования и учитывает при этом пожелания родителей.
На днях очередная проверка прошла в школе № 16. Пищеблок и столовую посетили начальник департамента образования Александр Петрицкий и директор комбината продовольствия Артур Шамсутдинов (комбинат поставляет продукты во все школы и детсады. – Ред.). Ранее родители учеников этой школы спрашивали, можно ли кормить ребят кашами, запеканками, омлетами, а не блюдами из обеденного меню (сейчас детям первой смены после второго урока дают, к примеру, салат и пюре с котлетой).
«Считаем, что подобные корректировки допустимы. Составление школьного меню – живой процесс», – отметил Александр Петрицкий, напомнив: меню и так обновляется каждые две недели.
Артур Шамсутдинов пояснил: «Все обращения родителей мы прорабатываем, но не нужно забывать, что есть требования Роспотребнадзора и нормы СанПиН. Кашу или запеканку вполне можно добавить в меню, а вот, например, пицца входить не будет – мы придерживаемся правил здорового питания».
Директор школы Светлана Фофанова сообщила, что у них создан общественный совет по контролю за питанием, в который входят родители от каждой параллели начальных классов. Они могут приходить в школу, изучать меню, опрашивать ребят. И ещё – разъяснять родителям, как приучить ребёнка к здоровому школьному питанию.
В тему. На заседании комиссии гордумы по социальной сфере зам. главы администрации города Лариса Копысова рассказала депутатам: во всех муниципальных школах процесс питания организован с учётом требований Роспотребнадзора. Школьники приходят в столовые организованно, учащиеся одной параллели между собой не пересекаются.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Мнения
Наталья Назарова (мама третьеклассника):
«Сын с удовольствием ест всё, что дают в школьной столовой, любит суп, котлеты. Он занимается борьбой и соблюдает установки тренера – питаться хорошо и правильно. Мы очень благодарны школе».
Светлана Бажина (бабушка второклассника):
«Ребёнок наедается, ест хорошо и с аппетитом, говорит, что всё дают вкусное, горячее. Моя дочь – врач, входит в общественный совет и считает, что в школе ребят кормят правильно, полезно».

«Горячая линия» министерства образования по теме бесплатного питания в школах открыта по будням с 9.00 до 18.00. Звоните: 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб. 3424).

15.10.2020 | 1-я полоса
Подведены итоги традиционного конкурса на лучшее украшение территории
15.10.2020 | Актуально
Почти все дороги в центре приведены в норму
15.10.2020 | Подробности
15.10.2020 | Безопасность
На проверки выходят сотрудники теруправлений и полиции
15.10.2020 | Инициатива
Как кировчане продвигают свои социальные проекты
15.10.2020 | Город трудовой доблести
Лыжные батальоны оснащали кировской продукцией
15.10.2020 | История
Такую надпись оставил Александр Королёв на стене немецкой канцелярии в Берлине
15.10.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
12.10.2020 | Люди дела
УК «Актив-Комфорт» = прозрачность + открытость + отчётност
02.10.2020 | 1-я полоса