Версия для слабовидящих
Дата и время

Работа по душе

30.04.2021 | Образование
Работа по душе

Марина Мамаева –«Женщина года»

На областном конкурсе «Женщина года» победу в номинации «Служение людям» одержала Марина Мамаева, руководитель подросткового клуба «Альтаир» (объединение подростковых и молодёжных клубов «Перекрёсток»).

«Я постепенно шла по ступенькам вверх, – рассказывает Марина Владимировна. – Сначала была просто участником конкурса, в 2019 году стала лауреатом в номинации «Служение людям», а сейчас победила.
Большую роль, считаю, сыграло то, что в заявке я рассказала о своей работе и семье. У меня две дочки, Маша и Даша, замечательный муж Михаил, и все помогают мне в организации мероприятий. В прошлом году я участвовала в общероссийской акции взаимопомощи #мывместе – доставляла продукты пожилым людям, выполнила около 70 заявок».
Клубу, которым руководит Марина Владимировна, в прошлом году исполнилось 30 лет. Он объединяет молодёжь из разных школ, колледжей юго-западного района. Ребята не тусуются в подъездах, не бродят по улицам без дела, а по собственному желанию идут в «Альтаир».
Там не уныло-казённая, а уютная обстановка, можно без ограничений играть в настольный теннис, заниматься в тренажёрном зале, танцевать в зале перед большими зеркалами, репетировать или, как дома, завалиться в кресло в комнате отдыха и общаться с друзьями. Когда потребуется – вместе с Мариной Владимировной и специалистами по работе с молодёжью сочинить сценарий дворового мероприятия или квеста.
Клуб способствует раскрытию талантов молодых людей: у одного отличный голос, другой хорошо стреляет (на соревнованиях занял первое место), у третьего несомненные лидерские качества. Если бы не клуб, где и как они бы себя проявили?
«На многих ребят можно положиться, – рассказывает Марина Мамаева – Мы вместе организуем мероприятия, летний досуг сверстников, снимаем ролики про ЗОЖ, спорт, к различным праздникам, участвуем в межрайонных и городских турнирах, нередко ходим вместе играть в боулинг. Недавно помогли бабушкам, проживающим в деревянных домах, сложить дрова в поленницы».
С Мариной Владимировной ребята создали проект «Теннис против ПАВ» (психоактивных веществ. – Ред.) и выиграли грант, благодаря которому приобрели теннисные столы, ракетки, колонки и два микрофона, необходимые для проведения дворовых праздников.
В районе есть малообеспеченные и опекунские семьи. Пойти в кафе, в кино детям из таких семей не по карману, как и записаться в платную спортивную секцию или вокальную студию. А в клубе всё бесплатно.
Старшая дочка Марины Владимировны занимается в цирковой студии. В 2020 году участвовала во всероссийском конкурсе «Большая перемена», вышла в полуфинал с проектом по организации цирка шапито, с которым можно выезжать на дворовые мероприятия.
«Я верю в своих детей и горжусь ими, как и своими воспитанниками из клуба. Это большая удача, что работа и хобби совпадают, а семья поддерживает и помогает во всём», – заключила Марина Владимировна.

Лариса Сотникова
Фото из архива клуба

Адрес клуба «Альтаир»: ул. Производственная, 16, vk.com/altairperecrestoc_club.

26.11.2021 | 1-я полоса
26.11.2021 | Актуально
26.11.2021 | Благоустройство
С городских улиц эвакуировали 14 брошенных автомобилей
26.11.2021 | Благоустройство
Обустройство наружного освещения будет продолжено
26.11.2021 | Инициатива
Город преображается благодаря активным жителям
26.11.2021 | Подробности
Киров стал самым энергоэффективным муниципалитетом
26.11.2021 | Юбилей
Спортивной школе № 2 исполнилось 60 лет
26.11.2021 | Социум
3 декабря – Международный день инвалидов
26.11.2021 | Творчество
В Герценке открыта юбилейная выставка Тамары Рыловой
26.11.2021 | Туризм
Юлия Беляк приглашает на прогулку по северной столице