Версия для слабовидящих
Дата и время

Медальный зачёт

18.04.2019 | Спорт
Медальный зачёт

Кировские конькобежцы подвели итоги сезона

Этим видом спорта занимаются более 460 человек в Кирове и Кирово-Чепецке.

В их числе – мастер спорта международного класса Алексей Суворов и семь мастеров спорта.
Зампредседателя федерации конькобежного спорта Кировской области Юрий Валов рассказал: в целом наши конькобежцы показали высокие результаты, несмотря на недостаток финансирования и условий для занятий.
Вероника Суслова выступила на трёх этапах Кубка мира среди юниоров и завоевала десять медалей на разных дистанциях (среди них «золото» на 1500 м и в масс-старте). Вероника, которая учится в подмосковном училище олимпийского резерва, вошла в список лучших спортсменов Кировской области по итогам 2018 г. Сегодня это единственная кировчанка, которая тренируется в составе национальной сборной.
Алексей Суворов бегал на этапах Кубка России, на своей коронной дистанции 1500 м был 2-м и 4-м, на призе С.М. Кирова стал третьим в общем зачёте.
Данил Смирнов первый год в юниорах. Он ровно провёл весь сезон, занял восемь призовых мест на российских стартах. Данил стал серебряным призёром первенства России среди юниоров в масс-старте, победителем финала Кубка России на дистанции 1500 м.
Среди юношей ярко проявил себя 14-летний Александр Корзунин, завоевав три медали на финале первенства России. На него обратили внимание – есть надежда на приглашение в молодёжную сборную РФ.
Увы, завершил карьеру из-за проблем со здоровьем один из сильнейших конькобежцев Александр Ткач, чемпион мира среди юниоров. Напомним, в 2016-м он вместе с Алексеем Суворовым и Егором Троегубовым сенсационно завоевал «серебро» в командной гонке на ЧР, уступив лишь москвичам. Троегубов, кстати, тоже больше не выступает – он стал тренером в родной спортшколе.
Вопрос по дальнейшему финансированию пока открыт (на сборы необходимо около 2 млн рублей). С нехваткой средств спортшколы сталкиваются ежегодно, но удаётся выкручиваться благодаря спонсорской помощи. Особое внимание уделят подготовке всех мастеров спорта и перспективной молодёжи.

В тему.
 К 100-летию Марии Исаковой на стадионе «Динамо» открыли бюст конькобежки.
 Поклонников и ветеранов этого вида спорта объединяет клуб «Звенящие коньки Вятки» при библиотеке им. Исаковой (ул. Профсоюзная, 77).
 Готовится к выходу в свет книга «История конькобежного спорта Кировской области».
Татьяна Калинина
Фото dinamoshkola.ru

Награды кировчан
11 – Кубок мира среди нео-сеньоров (19–23 года);
5 – первенство и чемпионат России;
6 – Кубок России;
65 – первенство ПФО;
32 – всероссийские соревнования.

Как там наши?
На Кубке мира выступают две уроженки Кировской области. Екатерина Шихова (которая в прошлом сезоне была очень сильна, но не получила допуск на Олимпиаду) на этот раз в общем зачёте Кубка мира стала пятой на дистанции 1500 м и седьмой на 1000 м. На счету 33-летней спортсменки несколько бронзовых подиумов и рекорд России на 1500 м.
На чемпионате мира Елизавета Казелина заняла третье место в масс-старте (впервые в истории страны!), а ещё взяла «бронзу» в командной гонке преследования, сообщает rossaprimavera.ru.

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет