Версия для слабовидящих
Дата и время

Какие планы на зиму?

11.09.2020 | Спорт
Какие планы на зиму?

Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу

Зимний сезон завершили досрочно, летний проходит в усечённом формате. Но спортсмены продолжают тренировки и надеются, что запланированные старты всё же состоятся.
Хорошие новости для фанатов лыжного спорта. Федерация лыжных гонок России опубликовала проект календаря соревнований на сезон 2020/2021. Кировской области доверены два престижных турнира, которые пройдут в СК «Перекоп».
III этап Кубка России намечен на 14–17 января. Мы увидим спринты классическим стилем и коньковые гонки преследования. 17–21 марта в рамках первенства России юниоры будут выявлять лучших по итогам сезона.
Напомним, лыжный этап у нас впервые после долгого перерыва проходил в 2019-м и собрал сильнейших спортсменов, выступающих на внутренних соревнованиях. Среди них были участники Олимпиад и чемпионатов мира (Панжинский, Япаров). Наш край достойно представил Владислав Скобелев, за которого болел весь стадион. В прошлом году «лыжный караван» проехал мимо нашей области, и вот опять выпадет шанс поболеть за спортсменов вживую, а не на диване.
Зато любителей биатлона порадовать нечем – Кубка России у нас в новом сезоне не будет. А ведь в феврале эти старты прошли в «Перекопе» впервые в XXI веке, вселив надежду, что большой биатлон вернулся к нам всерьёз и надолго. Звездой турнира тогда стал Антон Бабиков, завоевавший три «золота» и сердца болельщиков.
Но организация биатлонных гонок – процесс сложный и дорогостоящий. У участников тех стартов были жалобы на размещение. Поэтому Союз биатлонистов «Перекоп» пока «забанил». Крупные соревнования нам могут дать разве что в случае форс-мажора: если в других местах снег не выпадет, грянут морозы, эпидемия и пр.
В календаре стоят только региональные старты «Приз И. Бякова» в декабре и всероссийские соревнования памяти В. Меланьина в марте.
Будут ли планы реализованы, зависит от коронавируса. Зимнюю Универсиаду-2021 уже перенесли. Отменены первые этапы Кубков мира по конькобежному спорту и шорт-треку. Зато фигуристы выходят на лёд. Гран-при по фигурному катанию должно стартовать 23 октября, российский этап – 20 ноября в Москве.
В Тюмени 11–13 сентября пройдут соревнования на лыжероллерах с участием сборной РФ (смотрите на ютубе). 19–22 сентября – летний чемпионат России по биатлону, который обещают показать по ТВ. Логинов приехал, Большунов нет.
Пока неизвестно, что будет с гонками Кубка мира по лыжам и биатлону. Если границы вновь закроют, то спортсменам придётся соревноваться на родине. При таком раскладе в «Перекоп» могут приехать звёзды российских лыжных гонок. Жаль, с биатлоном нас прокатили...

Татьяна Калинина
Фото vk.com/wesportteam43

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет