Версия для слабовидящих
Дата и время

Идём в графике

13.08.2015 | Панорама
Идём в графике

Строительство муниципальных объектов – под контролем

Во время очередной рабочей поездки глава города Владимир Быков и глава администрации Александр Перескоков проверили, как обстоят дела на возводимых социальных объектах.

В зоне внимания на этот раз – новый жилой район Долгушино, который с нуля возводят в посёлке Коминтерновский специально для переселенцев из ветхих домов. Это будет прецедент – целый микрорайон муниципального жилья, который город строит, чтобы решить проблему расселения кировчан из аварийных зданий. И не только жилья – в Долгушино реализуют принцип комплексного освоения территории, а это значит, рядом с домами должны появиться детский сад, школа, магазины, зелёные зоны.
«Новые районы должны быть самодостаточными, чтобы люди не тратили время и не загружали улицы транспортом, отвозя детей в детсады или школы, отправляясь за продуктами в магазины, – считает глава города. – Такой подход и применяем».
Дело идёт. Освоение территории в Долгушино началось весной 2015 года, а первый дом по программе переселения по ул. Пионерской, 6, будет сдан уже этой осенью. В девятиэтажном двухсекционном доме – 156 квартир. Рядом, на ул. Зеленина, 3, уже началось строительство второго «переселенческого»  дома, тоже девятиэтажного, на 72 квартиры. Срок сдачи объекта – лето  2016-го. Третий, 16-этажный дом по ул. Зеленина, 4, планируют сдать к концу следующего года.
Между этими домами заложен детский сад с бассейном на 220 мест. Работы на садике начались месяц назад, а уже завершается укладка плит третьего этажа. К сентябрю «коробка» корпуса будет готова, обещают строители.
«Видим, что все наши муниципальные стройки идут по графику, – говорит Владимир Быков. – Очень важно к концу года ввести ещё три новых детских сада, один из них – именно в Долгушино. Потому мы еженедельно объезжаем наши стройки, контролируем ход работ, чтобы быть уверенными в том, что они будут выполнены в срок».
Глава администрации Александр Перескоков уточнил, что важность строительства осознают все, включая подрядчиков и субподрядчиков: «Объекты, которые строятся на средства бюджета, носят социальный характер. Поэтому строители относятся к ним особенно серьёзно».

Анна Кошкина
Фото Станислава Сивкова

07.08.2020 | 1-я полоса
Объявлены аукционы на разработку проектов благоустройства парков имени Кирова и Гагарина
07.08.2020 | Актуально
Ремонт тротуаров подходит к завершению
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Перспектива
Кировчане обсудили проект генплана до 2040 года
07.08.2020 | Образование
Ещё одну школу откроют в следующем году
07.08.2020 | Образование
В Кирове продолжается приёмка школ к учебному году
07.08.2020 | Инициатива
07.08.2020 | Конкурс
Конкурс на лучшую клумбу продолжается
07.08.2020 | Город трудовой доблести
Имена 20 кировчан занесены на городскую Доску почёта