Версия для слабовидящих
Дата и время

Собери «подснежники»!

15.02.2018 | 1-я полоса
Собери «подснежники»!

Акцию под таким названием объявила администрация города. Кировчан просят помочь в расчистке дорог от бордюра до бордюра
Напомним, оставленные на обочинах на ночь (а то и на всю зиму!) машины – так называемые подснежники – мешают проходу снегоуборочной техники. Это существенно снижает качество уборки дорог! На некоторые улицы спецтехника из-за «подснежников» вообще не может зайти.

«Подснежники» – одно из главных препятствий при вечерних и ночных расчистках. Это отмечают все подрядчики, перед которыми главой администрации Ильёй Шульгиным поставлена однозначная задача – чистить дороги от бордюра до бордюра, не допускать заужения проезжей части из-за скопления снежных масс.
«Если на центральных улицах ситуация стала чуть лучше благодаря активному взаимодействию с ГИБДД, то второстепенные улицы и дворы порой сплошь уставлены «зимующими» машинами», – отмечает заместитель главы администрации Александр Ященко.
Он уточнил: сейчас подрядчики и управляющие компании должны оперативно информировать граждан о предстоящей уборке дорог и дворов. Графики будут размещать как на досках объявлений в домах, так и в средствах массовой информации.
На главной странице официального сайта администрации города admkirov.ru создана соответствующая страница, где публикуется график уборки снега на текущую неделю – с конкретными адресами и временем. Автовладельцы! Следите за графиком! Убирайте машины с обочин дорог, которые намечены к расчистке!
«Чтобы изменить ситуацию, будем усиливать взаимодействие с ГИБДД», – отметил Илья Шульгин и выразил благодарность тем кировчанам, кто уже поддержал акцию.
Фото из архива

В тему
Глава администрации города поручил провести детальный расчёт финансирования для создания муниципальной службы автоэвакуации и предполагаемого объёма средств, которые будут привлечены в результате её работы (деятельность такой службы должна приносить доход в бюджет города).
Напомним, службу планируют создать на базе одного из действующих муниципальных предприятий. «У нас есть планы по объединению дирекций дорожного и зелёного хозяйства, – напомнил Илья Шульгин. – Соответственно, нет необходимости открывать ещё одно учреждение».

07.08.2020 | 1-я полоса
Объявлены аукционы на разработку проектов благоустройства парков имени Кирова и Гагарина
07.08.2020 | Актуально
Ремонт тротуаров подходит к завершению
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Перспектива
Кировчане обсудили проект генплана до 2040 года
07.08.2020 | Образование
Ещё одну школу откроют в следующем году
07.08.2020 | Образование
В Кирове продолжается приёмка школ к учебному году
07.08.2020 | Инициатива
07.08.2020 | Конкурс
Конкурс на лучшую клумбу продолжается
07.08.2020 | Город трудовой доблести
Имена 20 кировчан занесены на городскую Доску почёта