Версия для слабовидящих
Дата и время

Образ будущего

18.06.2020 | 1-я полоса
Образ будущего

Разработан проект нового генерального плана Кирова
Его реализация рассчитана до 2040 года.

Напомним, генеральный план – согласно Градостроительному кодексу – является основным документом территориального планирования города.
Генплан определяет, в каком направлении пойдёт развитие территорий, тем самым обозначает условия для нового строительства, намечает дорожную инфраструктуру и обеспечивает взаимосвязь с существующей городской средой.
Контракт на разработку нового генплана (по истечении действия прежнего) был заключён администрацией города в январе 2019 года – с московским институтом «Гипрогор». В настоящее время разработка проекта завершена, идёт процедура его согласования с правительством области и органами местного самоуправления. Затем материалы представят на обсуждение жителям областного центра. Об этом сообщила Ирина Кислухина,
и.о. министра строительства региона.
По проекту, основными резервами городской застройки станут территории южного направления (между мкр Чистые Пруды и Радужный, д. Шубино – Ганино). В восточном направлении перспективны мкр Вересники и заречные территории (Новое Сергеево, д. Богородская – с. Талица), в западном – территории мкр Урванцево (д. Кисели и Шики) и пос. Садаковский.
В центральном районе города генеральный план предлагает реновацию территорий, занятых ветхим и аварийным жилищным фондом. Эти участки планируются к застройке с особым подходом, поскольку представляют ценность для формирования архитектурно-художественного образа города. Кроме того, продолжится снос старого жилья под размещение социальных объектов, поскольку к 2040 году предусмотрено достижение нормативной обеспеченности учреждениями социально-культурного и коммунально-бытового обслуживания во всех районах Кирова. Также генпланом предусмотрено развитие спортивного кластера в мкр Вересники.
Первый этап реализации проекта генплана намечен на 2025 год.

В тему
Улицу Энтузиастов (от ул. Капитана Дорофеева) планируют соединить с улицей Щорса. Это преду-сматривает проект планировки и межевания территории. Планировочную документацию разрабатывают с учётом роста микрорайона Урванцево и ЖК «Знак». Сейчас оттуда предусмотрен один выезд – через Энтузиастов на Ульяновскую. Нужен второй.
По этому поводу объявлены публичные слушания, которые продлятся до 15 августа. Будут рассмотрены все варианты по расположению улицы. На сегодня их пять. Это работа на перспективу, уточнил замглавы администрации города Роман Морозов.
Если потребуется выкуп земель у садоводческих товариществ, то процесс начнётся не раньше, чем через три года.

Фото static.orgpage.ru

03.07.2020 | 1-я полоса
Кировчане в большинстве своём поддержали поправки, вносимые в Конституцию
03.07.2020 | Актуально
В городе продолжаются ремонты дорог по госпрограмме
03.07.2020 | Во власти
Депутаты обсудили работу Фонда капремонта
03.07.2020 | Благоустройство
Ремонт подъездных путей к образовательным учреждениям начался
03.07.2020 | Итоги
Дмитрий Осипов отчитался о работе администрации города за 2019 год
03.07.2020 | ЖКХ
Депутаты думы проверили МУП «Водоканал»
03.07.2020 | Финансы
Депутаты думы обсудили последствия регистрации бизнеса за пределами региона
03.07.2020 | Крупным планом
«Работа продлевает жизнь»
03.07.2020 | Крупным планом
03.07.2020 | История
Лучший музей – в школе № 32