Версия для слабовидящих
Дата и время

В парках не строить

| Диалог с властью
В парках не строить

Изменения правил землепользования и застройки не должны коснуться парков и скверов.
Такое решение единогласно приняли члены постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству.

Напомним, с 17 октября в Кирове проходят публичные слушания по возможным поправкам в правила, и кировчане в них активно участвуют. Во время обсуждений прозвучало предложение включить в перечень условно разрешённых видов использования парков (или зон зелёных насаждений общего пользования, так называемых зон Р-2) ещё одно понятие – «спортивные сооружения». Вопрос оказался спорным. Среди горожан нашлось немало тех, кто не против спорт-объектов в парках, тем более что предварительно (перед тем как строить бассейн, например) вопрос обязательно выносится на общественное обсуждение. Однако члены депутатской комиссии воздержались от поддержки внесения такой поправки в правила.

«Зона зелёных насаждений общего пользования выделена для сохранения и использования участков, предназначенных для отдыха людей в центральных и жилых районах, – поясняет председатель комиссии Александр Камышев. – Здесь, согласно правилам землепользования и застройки Кирова, могут располагаться игровые и спортивные площадки, аттракционы, тир, танцплощадки, летние театры и эстрады, предприятия общественного питания и некоторые другие некапитальные строения и сооружения для отдыха, туризма, занятий спортом. Этого, по мнению моих коллег, на сегодняшний день вполне достаточно».

Мнение

Анна Шатунова, кировская активистка, помогающая приводить в порядок территорию вокруг Дворца пионеров-мемориала:

«Хорошая новость. Депутаты хотят отклонить изменения в правилах землепользования и застройки по внесению нового вида условно-разрешённого использования. Предлагалось добавить в список спортивные объекты, то есть, возможно, и капитальные. По крайней мере правила можно было бы трактовать именно так – чтобы возводить на территории парковых зон основательные сооружения, которые угрожали бы зелёным насаждениям и полноценному отдыху горожан. Во время слушаний мы выступали против подобной поправки, обращались к нашему депутату Владимиру Садакову. Он работал в этом направлении, озвучил мнение жителей по своему округу. Очень радостно, что просьбы горожан и экологов  услышаны».

07.08.2020 | 1-я полоса
Объявлены аукционы на разработку проектов благоустройства парков имени Кирова и Гагарина
07.08.2020 | Актуально
Ремонт тротуаров подходит к завершению
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Перспектива
Кировчане обсудили проект генплана до 2040 года
07.08.2020 | Образование
Ещё одну школу откроют в следующем году
07.08.2020 | Образование
В Кирове продолжается приёмка школ к учебному году
07.08.2020 | Инициатива
07.08.2020 | Конкурс
Конкурс на лучшую клумбу продолжается
07.08.2020 | Город трудовой доблести
Имена 20 кировчан занесены на городскую Доску почёта