Версия для слабовидящих
Дата и время

«Смена» отмечает юбилей

02.10.2020 | Крупным планом
«Смена» отмечает юбилей

20 лет кинотеатром управляет культурный фонд «Эрмитаж»

Детский кинотеатр «Смена» – это название знакомо каждому кировчанину с самого раннего детства.

Именно здесь многие юные зрители видят первое в жизни кино на большом экране.
Любимый детский кинотеатр вырастил несколько поколений зрителей, а те, кто вырос на «сменовских» фильмах, приводят сюда уже своих детей.
В 2020 году «Смена» отмечает 20-летие с момента возобновления работы. Отсчёт новой истории «Смены» идёт с 1999 года, когда неработающий и полуразрушенный кинотеатр перешёл под управление культурного фонда «Эрмитаж» и его директора Владимира Анатольевича Ивонина.
Силами фонда были проведены масштабные восстановительные работы, которые включали капитальный ремонт инженерных сетей. Был сделан ремонт всех помещений, а также восстановлен кинопоказ в двух кинозалах.
В течение 15 лет кинотеатр преображался, постепенно удалось обновить всё кинооборудование до цифрового. Открылся третий кинозал, в 2010 году заработала пиццерия «Смена-пицца».
Визитная карточка детского кинотеатра – создание атмосферы праздника кино через организацию премьерных показов, детских праздников, фестивальных кинопремьер и специальных событий.
Сегодня «Смена» – это современный трёхзальный кинотеатр с доступными ценами, в репертуаре которого не только детские, семейные и популярные фильмы, но и картины с лучших мировых и российских кинофестивалей.
На протяжении последних лет деятельность кинотеатра укладывается в простой слоган: «Кино – это праздник, доступный каждому». Для воплощения в жизнь своей миссии кинотеатр «Смена» и культурный фонд «Эрмитаж» создали несколько социальных проектов – уникальных не только для города, но и для страны в целом.
Один из таких проектов – «Моё первое кино». В рамках данного проекта родители с малышами в возрасте от одного года впервые смотрят кино вместе на большом экране. По словам гостей показов, это сплачивает семью и позволяет познакомить малыша с новыми для него эмоциями.
К уникальным проектам детского кинотеатра также можно отнести и адаптивные (или инклюзивные) кинопоказы для детей с аутизмом и другими особенностями развития. Показы сопровождаются специальной развлекательной программой, а в зале присутствуют специалисты, готовые в любой момент помочь особенному ребёнку.
Особое внимание культурный фонд «Эрмитаж» всегда уделял благотворительной деятельности. На протяжении 15 лет в кинотеатре действует программа «Смена» – детям», благодаря которой тысячи детей из социально незащищённых семей получили возможность бесплатно смотреть кино на большом экране.
Кроме благотворительных показов фонд «Эрмитаж» оказывает организационную поддержку большому количеству социально значимых городских мероприятий и программ, проводимых общественными, некоммерческими, муниципальными и областными организациями.
За последние три года фонд помог организовать более 100 мероприятий на площадке кинотеатра «Смена», а список партнёров за время совместной деятельности приближается к отметке в сто организаций.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что детский кинотеатр «Смена» под управлением культурного фонда «Эрмитаж» за 20 лет превратился в один из важнейших социально-культурных центров города Кирова и по праву заслужил любовь как детей, так и их родителей.
Киноафиша и анонсы мероприятий – на сайте kinosmena.ru.

Ольга Попова
Фото из архива кинотеатра

15.10.2020 | 1-я полоса
Подведены итоги традиционного конкурса на лучшее украшение территории
15.10.2020 | Актуально
Почти все дороги в центре приведены в норму
15.10.2020 | Подробности
15.10.2020 | Безопасность
На проверки выходят сотрудники теруправлений и полиции
15.10.2020 | Инициатива
Как кировчане продвигают свои социальные проекты
15.10.2020 | Город трудовой доблести
Лыжные батальоны оснащали кировской продукцией
15.10.2020 | История
Такую надпись оставил Александр Королёв на стене немецкой канцелярии в Берлине
15.10.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
12.10.2020 | Люди дела
УК «Актив-Комфорт» = прозрачность + открытость + отчётност
02.10.2020 | 1-я полоса