Версия для слабовидящих
Дата и время

№16-26.02.2021 Выпуск газеты от 25.02.2021 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Территория спорта

11.10.2018 | ЗОЖ
Территория спорта

Открытие манежа «Вересники» намечено на конец октября

Ожидается, что церемонию посетит глава «Газпрома» Алексей Миллер.

На средства газовой компании и построен крытый легкоатлетический манеж. Степень готовности объекта, стратегически важного для развития кировского спорта, на днях проверили руководители города и области.
Работы практически закончены, манеж готов к приёму соревнований по всем дисциплинам лёгкой атлетики. Ежедневно здесь до 1000 детей смогут заниматься бегом, прыжками в высоту и в длину, толканием ядра и т.д.
Спорткомплекс оснащён по последнему слову техники – спортивное покрытие Mondo (Италия), оборудование Dimasport (Франция), электронный хронометраж Swiss Timing («Омега»).
Зам. министра спорта и молодёжной политики Анна Альминова презентовала проект по созданию в Вересниках спортивного кластера. Первой «точкой роста» станет манеж, второй – бассейн на 25 метров, который тоже готов построить «Газпром» в рамках программы развития детско-юношеского спорта.
В микрорайоне есть свободные участки, на которых можно построить легкоатлетический стадион, роллер-трек, многофункциональный спорткомплекс, региональный центр развития базовых для области видов спорта (лёгкой атлетики, плавания, конькобежного спорта и др.), спортивный интернат для одарённых детей из районов и гостиницу для команд, приезжающих на сборы и соревнования. Перспективы амбициозного проекта будут зависеть от того, удастся ли «пробить» финансирование.
Глава города Елена Ковалёва высоко оценила новый спорткомплекс в переулке Среднем, 15: «Это уровень международного класса, где использованы самые современные материалы и технологии.
Появление манежа должно дать толчок развитию всего микрорайона. Чтобы обустроить прилегающую территорию, необходимо попасть во все возможные федеральные программы – в рамках подготовки к 650-летию города».
В Вересниках необходимо развивать жилищное строительство, социальную и дорожную инфраструктуру, отметила Елена Васильевна. Планы большие, рассчитанные на много лет, но их реализация будет во многом зависеть от финансирования из федерального центра.
К манежу сделали подъездную дорогу: «Гордормостстрой» уложил 4-метровую насыпь из песка, щебёночное основание и два слоя асфальтобетона. «Дорога принята без нареканий, – сказал глава горадминистрации Илья Шульгин. – Получилась настоящая улица с тротуарами, остановкой общественного транспорта, освещением и пешеходными переходами».
По его словам, сделать прямую дорогу от ул. Ключевой до манежа пока не получается – мешает аварийный дом. Его жильцов переселят, в 2019 г. здание будет снесено, и после этого строительство проезда завершат.
Кроме того, есть планы проложить прямую дорогу к манежу с улицы Милицейской. Разработка проекта уже идёт, реализовать его планируют в следующем году.
Илья Шульгин считает, что уже этой зимой здесь можно создать зону отдыха – залить каток, сделать освещение и прокат коньков, поставить новогоднюю ёлку.

Татьяна Калинина
Фото admkirov.ru, oblsport.ru

19.02.2021 | 1-я полоса
19.02.2021 | Актуально
27 участков концентрации ДТП ликвидировано
19.02.2021 | Во власти
19.02.2021 | Экология
Отходы промышленного производства переработает экотехнопарк
19.02.2021 | Здоровье
симптомы, диагностика, лечение
19.02.2021 | Спецпроект
19.02.2021 | Образование
У Игоря Усцова – более 260 детей
19.02.2021 | Юбилей
90 лет исполняется Лидии Марченко, почётному председателю совета городского клуба ветеранов
19.02.2021 | Краеведение
Выставка в музее воинской славы рассказывает об истории пожарной охраны
19.02.2021 | Культура
Встречи с актёрами, которые нельзя пропустить