Версия для слабовидящих
Дата и время

Нововятск спортивный

16.07.2020 | ЗОЖ
Нововятск спортивный

Реновацию здесь проходят несколько объектов

Глава города Елена Ковалёва встретилась с активистами района и поддержала идею создания современного биатлонного стрельбища в парке ЛПК.

Биатлон – один из самых популярных и зрелищных видов спорта. Основная тренировочная база областной команды – это спорткомплекс «Перекоп». Отделение биатлона есть и в Нововятске.
Инициативная группа считает, что тир под открытым небом можно организовать на старой волейбольной площадке, неподалёку от лыжной базы. Таким образом, можно совмещать лыжные и стрелковые тренировки.
Елена Ковалёва предложила проработать вопрос передачи участка в безвозмездное пользование центру «Перекоп» (он готов взять на себя содержание стрельбища).
Также Елена Васильевна попросила депутата по этому округу Сергея Рудковского, который присутствовал на встрече, рассмотреть возможность помочь с финансированием проекта за счёт средств на исполнение наказов избирателей.
«Создание условий для тренировок в шаговой доступности даст возможность юным спортсменам улучшить свои результаты», – уверена глава города.

Есть перспективы
Председатель областной федерации биатлона Владимир Глазырин считает, что стрельбище, где можно использовать пневматические винтовки (не боевое оружие!), необходимо областному центру, ведь до «Перекопа» – почти 20 км. Федерация подготовила заявку на включение биатлона в список базовых для региона видов спорта. Министерство спорта её одобрило, что даст новый импульс развитию кировского биатлона.
Напомним, площадку для занятий биатлоном прошлым летом сделали в Кирово-Чепецке (на Карпатах). Инициативные горожане смогли собрать средства, а Союз биатлонистов РФ выделил 10 пневматических винтовок и 20 мишенных установок.

Большой ремонт
Тем временем полным ходом идёт ремонт спортшколы № 8 – сразу на трёх объектах! Как сообщили в управлении по делам молодёжи, физкультуре и спорту, уже завершились работы на лыжной базе (ул. Парковая, 1-а). Подсобка переоборудована под санузел, сделаны туалетные кабинки и раковины, уложена плитка, установлена новая сантехника.
В зале спортивной акробатики (ул. Гагарина, 4-а) выполнена отделка стен тамбура и входной части спорткомплекса. Продолжаются работы в спортпавильоне «Заря» (ул. Тренера Пушкарёва, 2), где на втором этаже сделан косметический ремонт. Здесь переделывают бойлерную, а к осени будет полностью отремонтирована входная группа здания – лестницы, стены, полы, освещение.
Готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт спорткомплекса «Россия». Фронт работ большой – необходимо укрепить крышу, заменить окна, обновить фасад, модернизировать коммуникации, систему вентиляции, электроснабжения и освещения, установить охранную и пожарную сигнализацию, в спортзале уложить современное напольное покрытие. Целевые средства на восстановление объекта запланированы в горбюджете.
Ремонт в игровом зале должен начаться в первом квартале 2021-го, после того как будет сделана конкурсная документация и определён подрядчик.
Кроме того, продолжается капремонт кровли в СШ № 5 и СШОР № 1. Все работы в спортшколах планируют завершить к началу учебного года.
Начальник управления Надежда Анисимова отметила: «Последние два года больше средств выделяют на капремонт спортивных
сооружений. Это рациональный подход. Если нет возможности строить, надо обновлять и развивать существующую инфраструктуру».

Татьяна Калинина
Фото admkirov.ru

26.02.2021 | 1-я полоса
Кировчан приглашают в ряды добровольцев по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов
26.02.2021 | Актуально
В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
26.02.2021 | Во власти
Депутаты контролируют решение значимых вопросов
26.02.2021 | Безопасность
Системы водоснабжения и очистные модернизируют
26.02.2021 | Юбилей
26.02.2021 | Спецпроект
26.02.2021 | Спорт
Стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта
26.02.2021 | Социум
20 лет исполнилось объединению подростково-молодёжных клубов «Перекрёсток»
26.02.2021 | История
В диораме открылась выставка «Промдизайн советской эпохи»
26.02.2021 | Это интересно
Открыть его помогает наука палеонтология