Версия для слабовидящих
Дата и время

Физкульт-УРА

10.09.2021 | ЗОЖ
Физкульт-УРА

Депутаты городской думы поддерживают массовый спорт

Средства, предусмотренные на исполнение наказов избирателей, они вкладывают в модернизацию школьных стадионов, создание спортплощадок, установку уличных тренажёров.

В День знаний открыли универсальную спортплощадку у гимназии № 46. Финансировал работы (1,7 млн руб.) заместитель председателя думы Алексей Рябов.
«Школьный стадион мы начали обновлять в прошлом году – установили освещение, – рассказал Алексей Николаевич. – В этом году средства из депутатского фонда направили на устройство площадки для игры в волейбол и баскетбол, турники для уличной гимнастики (воркаута)».
Директор гимназии Елена Сухотина отметила: установка фонарей дала возможность проводить занятия на лыжах во вторую смену. Новая спортплощадка станет местом притяжения не только учащихся, но и жителей микрорайона.
Ранее, напомним, с помощью Алексея Рябова восстановлен стадион у школы № 2.
На Филейке у трамплина недавно появилась многофункциональная спортплощадка под навесом. Профинансировали проект депутаты Сергей Халевин и Алексей Вотинцев. Оборудование подобрано для людей с разным уровнем спортивной подготовки: шведская стенка, турники, брусья, скамья для пресса и др. Здесь можно проводить тренировки СШОР № 3, сдавать нормы ГТО.
Кроме того, депутаты выделили средства на ремонт стадионов школы № 18 и лингвистической гимназии.
На стадионе школы № 14 обустроили беговую дорожку. Депутаты от этого округа – Оксана Бурганская и Татьяна Веселова. Обновить тренажёры на набережной Грина помог Владимир Журавлёв.
В Нововятске на глазах преображается спорткомплекс «Россия». Депутаты Сергей Рудковский и Алексей Анисимов сделали подарок местной молодёжи – выделили средства на площадку для экстремальных видов спорта. В планах – развитие уличной гимнастики в районе.
На ул. Маршала Конева, 5/7, возле школы № 52, вместо старой хоккейной коробки делают современную спортплощадку. Инициативу жителей ЮЗР поддержал депутат Юрий Луппов. Здесь будет комплекс для занятий воркаутом и зона отдыха. Цена вопроса – 1,5 млн. руб.


Предложения по развитию спортивной инфраструктуры и другие инициативы можно направить:
 депутатам своих округов,
 передать в центры местной активности,
 написать в интернет-приёмную администрации города на сайте admkirov.ru.
Татьяна Калинина

Фото admkirov.ru

24.09.2021 | 1-я полоса
Определён подрядчик на строительство двух муниципальных школ: на 1100 мест в микрорайоне Долгушино и на 1500 – в районе Зубаревского леса (у катка «Дымка»
24.09.2021 | Благоустройство
Ремонт придомовых территорий подходит к концу
24.09.2021 | Актуально
Елена Ковалёва приняла участие в круглом столе мэров «Эволюция «умных» городов»
24.09.2021 | Благоустройство
Первый дом для переселенцев из авариек почти готов
24.09.2021 | Благоустройство
В городе продолжается ликвидация аварийных домов
24.09.2021 | Деловая среда
Подключение жилых домов к отоплению в Кирове проходит с опережением графика
24.09.2021 | Личность
Музей Васнецовых приглашает на выставку художника и ювелира Сергея Квашнина
24.09.2021 | Инициатива
24.09.2021 | Социум
24.09.2021 | Люди дела
Тренеру Анатолию Казаковцеву исполняется 85 лет