Версия для слабовидящих
Дата и время

Торговлю – в порядок

24.11.2017 | Деловая среда
Торговлю – в порядок


Обустройство этих мест проверила на днях группа «Муниципального контроля» с участием заместителя председателя городской думы Александра Вострикова.

34 места создано близ центрального павильона со стороны улицы Свободы. Это альтернатива стихийно образованным (ранее продавцы раскладывали товар на ящиках по тротуару вдоль ул. Милицейской, на лестницах к рынку и прямо у входа в павильон). Новые места (прилавки с навесами) будут действовать круглый год.

Только своё
Александр Востриков отметил: торговать на социальных местах можно только продукцией, выращенной своими руками. Перекупщикам вход запрещён.
«Садоводам нужно обратиться в наш отдел организации торговли и предъявить книжку садовода либо справку о наличии личного подсобного хозяйства», – посоветовал заместитель директора Центрального рынка Владимир Суворов. Он уточнил: при организации социальных мест соблюдены санитарно-гигиенические нормы – есть возможность воспользоваться туалетом, помыть руки.
Стоимость соцместа на рынке – 25 рублей в день. Предприниматели, для сравнения, платят по 200 руб. за место. Один из бизнесменов, Николай Холодько, считает условия, предлагаемые садоводам, вполне выгодными: «Есть столы, всё можно аккуратно разместить. Я бы воспользовался».

Прямая речь
«По правилам благоуст-ройства торговля продовольственными и непродовольственными товарами на улицах города запрещена. Исключение составляют определённые точки – ярмарки и розничные рынки, утверждённые постановлением администрации города, – подчеркнул начальник управления предпринимательства и развития потребительского рынка Александр Седельников. – Мы предлагаем всем садоводам переместиться на специально созданные для них места с минимальной оплатой».
Начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков поделился результатами работы по упорядочению торговли на перекрёстке улиц Карла Маркса и Труда. Там постоянно шла стихийная продажа, но торговцев так же регулярно убеждали перевести её в цивилизованное русло – перебраться на специально организованный мини-рынок рядом во дворе. Сейчас, по крайней мере в дневные часы, садоводы уходят торговать именно туда.
Напомним, за соблюдением правил благоустройства ежедневно следят инспекторы теруправлений. Штраф за торговлю в неустановленном месте для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

07.10.2021 | 1-я полоса
Преображается Студенческий проезд – один из тех участков дорог, чьё состояние раньше оставляло желать лучшего.
07.10.2021 | Актуально
Депутаты обсудили внешний вид киосков
07.10.2021 | Крупным планом
Почётному гражданину Кирова Анатолию Казаковцеву исполнилось 85 лет.

07.10.2021 | Крупным планом
07.10.2021 | Благоустройство
В Урванцево построена секция дома для детей-сирот
07.10.2021 | ЖКХ
07.10.2021 | ЖКХ
Как идёт газификация в городе
07.10.2021 | Обратная связь
На каких улицах появятся фонари
07.10.2021 | Юбилей
85 лет исполнилось спортшколе № 1
07.10.2021 | Инициатива
Впервые в Кирове реализуется инклюзивный проект – театральные занятия для взрослых