Версия для слабовидящих
Дата и время

Без посредников

06.07.2018 | Деловая среда
Без посредников

Поставщики ресурсов переходят на прямые расчёты с жителями

Такое решение принято по семи управляющим компаниям-должникам.

Глава администрации города Илья Шульгин провёл совещание с участием представителей Кировской теплоснабжающей компании – крупнейшей ресурсо-снабжающей организации города. Решено расторгнуть договоры по поставкам отопления и горячей воды с рядом управляющих компаний и ТСЖ. В их числе: УК Ленинского района, УК «Городской жилищный комплекс», УК «Промжилсервис», УК «Доверие», ТСЖ «Совет общежитий», ТСЖ «Раздерихинское», ТСЖ «Проспект Строителей, 50/3».
Эти организации постоянно должны «Кировской теплоснабжающей компании». Договоры с ними прекратят 1 августа.
«При этом поставка отопления и горячей воды в дома, обслуживаемые данными УК и ТСЖ, не должна прекратиться ни на минуту», – потребовал Илья Шульгин.
С 1 августа соответствующие услуги жильцам будет предоставлять Кировская теплоснабжающая компания, которая сама будет вести расчёты и выставлять платёжные документы. Реквизиты АО «КТК» укажут в платёжках.
В департаменте городского хозяйства уверены: решение, принятое по компаниям-должникам, даст положительный результат. Долги управляющих компаний копятся в основном из-за несвоевременной платы жильцов. Сейчас поставщик ресурсов возьмёт ситуацию под свой контроль. Опыт есть. После того, как жилфонд, обслуживаемый компанией МУП ЦКС, был переведён на прямые расчёты с «ресурсником», финансовая ситуация на предприятии улучшилась, накопленная задолженность постепенно погашается, благодаря чему начата реализация плана по развитию.
Отметим, что управляющие компании и ТСЖ, расторгнувшие договоры с КТК по тепло- и горячему водоснабжению, продолжат обслуживание закреплённых за ними домов.

Анна Кошкина
Фото КТК

Илья Шульгин, глава администрации города:
«Управляющая компания Ленинского района продолжает работать, причём качество этой работы уже повысилось, постепенно решаются все ранее накопленные проблемы. Есть масштабные планы по развитию. О банкротстве или тем более прекращении деятельности речи не идёт».

В тему
На совещании прозвучала информация о том, что ряд фирм сферы ЖКХ пытается дискредитировать УК Ленинского района, распространяя слухи о её банкротстве.
Напомним, в текущем году в данной УК сменилось руководство, проведена полная ревизия финансовых и материальных средств, ситуация меняется к лучшему. При этом у компании пока остаётся задолженность прежних лет перед КТК. Договорённость о её реструктуризации достигнута.

18.06.2021 | 1-я полоса
22 июня исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны, самой кровопролитной и жестокой в ХХ веке
18.06.2021 | Актуально
Началась приёмка тротуаров, отремонтированных по нацпроекту
18.06.2021 | Благоустройство
Продолжаются ремонты проезжей части улиц в рамках нацпроекта БКД
18.06.2021 | Перспектива
Строительство школ – стратегически важная задача
18.06.2021 | Образование
В большинстве классов школы № 20 (ул. Милицейская, 50) заменят оконные конструкции
18.06.2021 | Благоустройство
На проезжей части улиц ставят плавающие люки
18.06.2021 | Благоустройство
Строительный мусор запрещено выбрасывать в мусорные баки и оставлять на контейнерных площадках
18.06.2021 | Праздник
Праздничные мероприятия прошли на 24 площадках
18.06.2021 | Подробности
В Кирове прошла церемония чествования одарённых детей
18.06.2021 | Медицина
Сергей Одношивкин: «Кировские медики делают всё возможное, чтобы защитить людей от пандемии»