Версия для слабовидящих
Дата и время

Сорок пять плюс

11.10.2019 | Деловая среда
Сорок пять плюс

Как найти работу в «серебряном» возрасте

Требования к соискателям вакансий сейчас довольно корректны, однако кандидатам зрелого возраста найти работу по-прежнему непросто.

Рассуждать на тему «кто виноват» можно долго, но лучше подумать, что с этой ситуацией делать.
Практические рекомендации дают специалисты HeadHunter – крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформы в России.
Сферы интересов
На текущий момент в Кировской области ищут работу более 1700 специалистов в возрасте 45+. Наибольшую активность проявляют мужчины (60%). Резюме размещены в основном в сферах производства (13%), продаж (11%), бухгалтерии (10%), топ-менеджмента (10%), административного персонала (9,5%). С откликами дела обстоят хуже. Всего в 9% случаев работодатели отправляют приглашения специалистам старше 45 лет.
Почему? Основные озвученные причины: инертность мышления, отсутствие психологической гибкости, слабая ориентация в современных технологиях.

Закон – на стороне соискателей
Предъявлять любые дискриминационные требования к соискателям с 2013 года компаниям запрещено по Трудовому кодексу. Ни пол, ни возраст, ни национальность кандидата не могут стать причиной отказа в получении должности.

Новые тенденции
Работников зрелого возраста отличает более ответственный подход, широкий круг связей и стабильность. Поэтому работодатели, нацеленные на долгосрочное развитие, уже сейчас эффективно используют сотрудников «серебряного» возраста, внедряют должности экспертов и наставников.

Как развеять стереотипы
 Держать руку на пульсе в своей профессиональной сфере. Постоянное обучение и саморазвитие – главные козыри.
 Иметь позитивный настрой. Он беспроигрышно помогает выделиться на фоне конкурентов за рабочие места.
 Быть готовым к диалогу. Нужно постоянно общаться с коллегами разных возрастов, находить компромиссы, общие точки соприкосновения интересов.
 Нехватку опыта в работе с современными инструментами (программы, гаджеты и т.п.) можно устранить, опять же общаясь с молодым поколением.
Кстати. Самая простая рекомендация, которую соискатели часто игнорируют, – следить за своим внешним видом, здоровьем и эмоциональным состоянием. Вежливое общение, лёгкость, активность обязательно сыграют в пользу кандидата. Не надо обид, претензий, постоянного выяснения причин отказа! Как бы надолго не затянулись поиски работы, важно не терять веры в то, что вакансия мечты обязательно найдётся.

Как оформить резюме
 Без профессионального фото, сделанного специально, не обойтись. Чтобы получить приглашение на собеседование, для фотосессии лучше выбрать деловой стиль одежды, создать образ, подчёркивающий хорошую форму и настроение.
 Акцент при описании профессионального опыта важно сместить на знание современных технологий, инструментов и трендов в своей сфере, на последние достижения. Неэффективно «продавать» 20-летний стаж.
 Указывать желаемый уровень зарплаты нужно трезво, опираясь на свою конкурентоспособность и реалии рынка труда.
 Обращать внимание на позиции в сферах, которые сегодня испытывают дефицит кадров – торговля, индустрия гостеприимства, продажи, консультирование.

Подготовила Анна Кошкина
Фото из архива

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет