Версия для слабовидящих
Дата и время

Современный формат

03.12.2021 | Деловая среда
Современный формат

Будни и перспективы Центрального рынка

О том, как крупнейшая торговая площадка Кирова готовится к юбилею, рассказал новый руководитель Дмитрий Федяев.

В следующем году исполнится 25 лет с того момента, как «стихийная» торговая точка преобразована в предприятие под названием «Центральный рынок».
– Как коренной кировчанин, Центральный рынок знаю с детства. Сюда мои родители приезжали за товаром два раза в неделю, – вспоминает Дмитрий Михайлович. – В 1990-е это было основное место, где люди одевались, покупали фрукты, мясо, рыбу.
В дальнейшем возникла конкуренция с торговыми центрами. Однако Центральный рынок удобен своим местоположением и транспортной доступностью, привлекателен широким, а зачастую и оригинальным ассортиментом. Поэтому есть планы по развитию площадки.

Что будет?
– У каждого рынка есть своя изюминка, будет и у нашего. Какая – пока секрет. Запланирован капитальный ремонт в главном павильоне, обновление инженерных сетей.
В этом году мы сделали бесплатную стоянку на улице Пролетарской, и это только начало.
Полным ходом идут подготовительные работы на Октябрьском рынке. Это наше структурное подразделение ведёт отсчёт с 1958 года.
Готов проект строительства, его достоверная стоимость определена сметой, проверенной госэкспертизой. Архитектурный облик прошёл согласование с градостроительным советом».

Расширяем выбор
– Рынок всегда был местом притяжения как для покупателей – представителей разных социальных слоёв, так и для продавцов, в том числе частников.
Цены у нас доступные, с продавцами всегда можно договориться о скидке, ведь рынок – это живое общение. Здесь работают целые династии, но мы готовы помочь новичкам развивать своё дело.
Контроль за качеством продукции осуществляется ежедневно. Сотрудники ветлаборатории ведут отбор проб поставляемой продукции, так что за неё можно ручаться.
Меняется «наполнение» рынка за счёт товаропроизводителей из районов области, пригородов Кирова. Мы работаем над привлечением новых поставщиков, фермеров, предпринимателей. Уже сегодня на рынке можно найти такие торговые марки, которых в магазинах нет. Это направление тоже будем развивать, чтобы у кировчан всегда был выбор».

Наталья Владимирова
Фото admkirov.ru

Кстати
АО «Центральный рынок» приглашает к сотрудничеству новых арендаторов и поставщиков продукции. Подробная информация об условиях работы, возможных скидках и свободных местах – на сайте rynok-kirov.ru и в группе рынка ВКонтакте.

Досье
Дмитрий Федяев – выпускник Московского университета путей сообщения. Работал в железнодорожной отрасли, в «Коммунэнерго», «Кировэнерго». На Центральный рынок пришёл в 2019 г. главным энергетиком, в 2021-м его возглавил.
В новой должности опирается на команду единомышленников: отдел организации торговли, экономический отдел, службу главного инженера и службу безопасности. Сторонник чёткого распределения функций: штат сотрудников сокращён с 300 до 48 человек.

21.01.2022 | 1-я полоса
16 кировских проектов стали победителями первого конкурса 2022 года, который проводит фонд президентских грантов
21.01.2022 | Актуально
Городской центр занятости модернизирован
21.01.2022 | Образование
21.01.2022 | Транспорт
Как решают проблему транспортного обслуживания?
21.01.2022 | Транспорт
21.01.2022 | Во власти
21.01.2022 | Инициатива
В 2022 году в Кирове реализуют 28 инициатив
21.01.2022 | Инициатива
21.01.2022 | Здоровье
Как восстановиться после болезни?
21.01.2022 | Конкурс