Версия для слабовидящих
Дата и время

Владимир Путин ответил на вопрос кировчанки о дорогом отдыхе в России

01.07.2021 | Общество
Владимир Путин ответил на вопрос кировчанки о дорогом отдыхе в России

В нашей стране сейчас существует около 50 программ поддержки внутреннего туризма (в частности, туристический кэшбек), и правительство намерено расширить этот перечень.
Такое заявление сделал глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня.
Президент ответил на вопрос Алёны Масленниковой из Кирова о том, почему отдых на российских курортах дороже, чем на зарубежных.
Российский лидер отметил, что государство будет расширять программу поддержки внутреннего туризма.  
“У нас долгое время не развивалась туристическая инфраструктура”, - признал Путин.
Президент упомянул о создании госкорпорации, которая будет предоставлять кредиты частным предпринимателям. Путин добавил, что цены отдыха в Краснодарском крае и Крыму выросли из-за перегруженности этих курортов.
Владимир Путин пояснил, что многие зарубежные страны остаются закрытыми. Россияне справедливо побаиваются ездить за границу из-за постоянно меняющихся требований стран к отдыхающим.
«Стоит задача развития внутренней туристической инфраструктуры. Создана госкорпорация. Объемы туризма увеличиваются», – отметили глава государства.

Снижение налогов – главная поддержка турбизнеса

Директор ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль» Ольга Лобастова согласна с утверждением президента о том, что люди всегда предпочитали ездить за границу, однако в пандемию коронавируса возросла популярность внутренних курортов.
«У нас два направления работы. Мы принимаем туристов из других регионов и организуем туры для жителей Кировской области. Динамика роста популярности наших туров очень радует. У нас замечательные условия для семейного отдыха. Туристы приезжают к нам семьями, чтобы развивать своих детей», - отметила Ольга Анатольевна.
Ольга Лобастова добавила, что, к сожалению, отечественному турбизнесу не хватает качества сервиса и более мягкой налоговой нагрузки на организации этой сферы.
«Снижение налогов обязательно поддержало бы туриндустрию, тогда каждая фирма тратила бы деньги на инвестиции в свои объекты, а не на налоги, - отметила Ольга Лобастова, - К сожалению, официальные туроператоры работают в неравных условиях с частниками, которые налоги не платят. К официальным объектам туризма очень высокие требования».
Кроме того, по словам Ольги Анатольевны, важна инфраструктура, наличие качественных дорог и более низкие цены на железнодорожные и авиабилеты в нашей стране.
«В детском туризме развитие сдерживают очень высокие требования к организации таких поездок. Также беспокоит невозможность прогнозировать эффективность своих инвестиций», - добавила Ольга Анатольевна.
Директор «Летучего корабля» подчеркнула, что такие программы, как туристический кэшбек, помогают привлечь на отдых большее число туристов, но всестороннее развитие отрасли невозможно без перечисленных выше условий.

На фото (vk.com) Ольга Лобастова, руководитель центра активного отдыха «Летучий корабль».

24.09.2021 | 1-я полоса
Определён подрядчик на строительство двух муниципальных школ: на 1100 мест в микрорайоне Долгушино и на 1500 – в районе Зубаревского леса (у катка «Дымка»
24.09.2021 | Благоустройство
Ремонт придомовых территорий подходит к концу
24.09.2021 | Актуально
Елена Ковалёва приняла участие в круглом столе мэров «Эволюция «умных» городов»
24.09.2021 | Благоустройство
Первый дом для переселенцев из авариек почти готов
24.09.2021 | Благоустройство
В городе продолжается ликвидация аварийных домов
24.09.2021 | Деловая среда
Подключение жилых домов к отоплению в Кирове проходит с опережением графика
24.09.2021 | Личность
Музей Васнецовых приглашает на выставку художника и ювелира Сергея Квашнина
24.09.2021 | Инициатива
24.09.2021 | Социум
24.09.2021 | Люди дела
Тренеру Анатолию Казаковцеву исполняется 85 лет