Версия для слабовидящих
Дата и время

За любовь и верность

15.07.2021 | Общество
За любовь и верность

20 кировских семей получили награды к празднику

Торжественная церемония состоялась в День семьи, любви и верности.

Этот праздник связан с именами святых Петра и Февронии, которые вошли в историю как идеальная супружеская пара.
Праздник относительно молодой, однако уже имеет свои традиции. Одна из них – награждать семьи, прожившие в согласии не один десяток лет, памятной медалью «За любовь и верность». Церемония награждения прошла в администрации города.
«Сегодня здесь собрались супружеские пары, для которых «любовь» и «верность» не просто красивые слова, а главные жизненные ценности. Ваш пример долгой и счастливой жизни вдохновляет не только детей и внуков, но и окружающих», – отметила глава города Елена Ковалёва.
Среди 20 семей были те, кто уже отметил золотую и даже изумрудную свадьбу, и те, чей супружеский стаж ещё не так велик. Но всех получивших общественную награду объединяют любовь, уважение, взаимопонимание, готовность делить друг с другом радости и заботы. И эти ценности передаются из поколения в поколение.
33 года живут в законном браке Александр и Фаина Новосёловы. Познакомились они случайно осенью 1987 года в одной из кировских школ, и, как писал Михаил Булгаков, любовь поразила их, как молния. Отношения развивались стремительно. Уже через год Александр и Фаина стали мужем и женой, а вскоре и родителями. Их дети продолжили семейное дело, став врачами.
Более 30 лет вместе Николай Пасынков и Людмила Кочурова. Супруги принимают активное участие в культурной жизни города, выступая в дуэте «Лик». Николай Владимирович – автор и исполнитель песен, член российского авторского общества.
Медаль «За любовь и верность» была вручена и семье Кузнецовых – Константину и Елене, которые вместе со студенческой скамьи. В семье много интересных традиций. Например, женщины пекут куличи на Пасху исключительно по рецепту прапрабабушки. Бережно храня память о своих предках, супруги составляют родословную. Генеалогическое древо Кузнецовых – это большой семейный альбом прабабушки Калерии Павловны, которой в мае исполнилось 100 лет.

Фото Евгения Старкина

24.09.2021 | 1-я полоса
Определён подрядчик на строительство двух муниципальных школ: на 1100 мест в микрорайоне Долгушино и на 1500 – в районе Зубаревского леса (у катка «Дымка»
24.09.2021 | Благоустройство
Ремонт придомовых территорий подходит к концу
24.09.2021 | Актуально
Елена Ковалёва приняла участие в круглом столе мэров «Эволюция «умных» городов»
24.09.2021 | Благоустройство
Первый дом для переселенцев из авариек почти готов
24.09.2021 | Благоустройство
В городе продолжается ликвидация аварийных домов
24.09.2021 | Деловая среда
Подключение жилых домов к отоплению в Кирове проходит с опережением графика
24.09.2021 | Личность
Музей Васнецовых приглашает на выставку художника и ювелира Сергея Квашнина
24.09.2021 | Инициатива
24.09.2021 | Социум
24.09.2021 | Люди дела
Тренеру Анатолию Казаковцеву исполняется 85 лет