Версия для слабовидящих
Дата и время

Поколение гвардейцев

16.07.2015 | Общество
Поколение гвардейцев

С торжественным закрытием второй смены в лагерях «Гвардеец» курсантов поздравил полпред Президента в ПФО Михаил Бабич

Воспитательно-патриоти-ческий проект «Гвардеец» реализуется в Приволжье с 2013 года по инициативе Михаила Викторовича при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России. Лагерь организуют в Нижегородской и Пензенской областях для школьников 7 – 11 классов. Отправляются туда кадеты, воспитанники интернатов, подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Ребята надевают военную форму, тренируются в полевых условиях, знакомятся с армейскими правилами, изучают историю России. Всего в этом году через «Гвардеец» прошли 700 курсантов из всех 14-ти регионов округа и – впервые! – из Крыма, Севастополя, Луганска и Донецка.
В Нижнем Новгороде лагерь располагается на базе Мулинского военного гарнизона, в Пензе – артиллерийского инженерного института. Михаил Бабич побывал на обеих площадках – вместе с губернаторами областей, председателем ДОСААФ Александром Колмаковым и заместителем главнокомандующего сухопутными войсками РФ Александром Ленцовым. Полпред вручил часы с памятной надписью гвардейцам, отличившимся в спорте и учёбе. Кстати, наградные часы – тоже дань традиции, атрибут признания боевых заслуг в российской армии. Юные крымчане и севастопольцы впервые произнесли: «Служу России!».
В общекомандном зачёте первое место заняла команда из Пензенской области, второе – Саратовской, третье – Самарской.
«Важно, что вы со школьной скамьи на деле узнаёте, что такое Вооружённые Силы России, а значит, уходите от страшилок и стереотипов, сложившихся в обществе в последние годы, – сказал, поздравляя ребят, Михаил Бабич. – Это значимо и для вас самих, и для страны. Не случайно многие гвардейцы делают выбор в пользу военной профессии, хотят стать офицерами, встают на защиту Родины».
Полпред также сообщил, что по поручению Президента России со следующего года проект «Гвардеец» станет массовым, лагеря будут создавать по всей стране. А ещё – возродят «Зарницу».

Фото pfo.ru

14.08.2020 | 1-я полоса
Единый госэкзамен в условиях ограничений по коронавирусу сдан успешно
14.08.2020 | Благоустройство
В 2021 году в Кирове отремонтируют 36 дворов
14.08.2020 | Актуально
Земляные работы не должны наносить ущерб городскому хозяйству
14.08.2020 | Перспектива
Что делать с разномастными вывесками на фасадах зданий?
14.08.2020 | Образование
Очередную по нацпроекту построят в Радужном
14.08.2020 | Благоустройство
14.08.2020 | Здоровье
Некоторые из них таят угрозу для человека
14.08.2020 | ЗОЖ
В Кирове отметили День физкультурника
14.08.2020 | ЗОЖ
14.08.2020 | Город трудовой доблести
В нашем городе работали десятки оборонных предприятий