Версия для слабовидящих
Дата и время

Под ногами – снежная каша

19.01.2018 | Актуально
Под ногами – снежная каша

Если управляющая компания не справляется, её накажут или… отправят в отставку

В рейд с проверкой работы УК вышли губернатор Игорь Васильев, глава Кирова Елена Ковалёва и глава администрации города Илья Шульгин.

Первый адрес: дворы по Октябрьскому проспекту, 60 – 64. Их обслуживает ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова». Руководитель компании Галина Булатова заверила, что дворы чистят от снега каждый день, по графику. Однако проверяющие убедились в обратном – тут же попали в снежную кашу, увидели грязные отвалы на газонах, наледь на тротуарах, не посыпанных песком, и сосульки, свисающие с крыш. Ни одного дворника встретить не удалось, хотя в штате управляющей компании их числится 156.
«Двор наш в таком состоянии, что без коньков не пройти, не говоря уже о том, чтобы с коляской погулять», – поделилась жительница одного из домов Валентина Добровольская.
Совершенно другая ситуация предстала во дворе дома по ул. Московской, 40, который обслуживает управляющая компания Ленинского района. Снежных гор нет, тротуары почищены, дворник работает (он обслуживает три дома и трудится в течение всего дня).
«Мы увидели наглядные примеры: как должно быть организовано благоустройство во дворах и как быть не должно, – отметил глава администрации города Илья Шульгин. – Во дворах по Октябрьскому проспекту пройти трудно даже здоровому взрослому человеку, что говорить о пенсионерах или инвалидах. А там живут и пожилые люди, и семьи с детьми, и исправно платят за услуги управляющей компании. Поэтому меры, конечно, примем. Кроме того, поставим задачу подключить эти дома к участию в федеральных программах по благоустройству, пересмотрим сроки по капремонту».
Глава города Елена Ковалёва напомнила: совещания с управляющими компаниями по вопросам вывоза снега, уборки территорий проводятся регулярно, спрашивают с них постоянно.
«Но, к сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать, что УК Октябрьского района не работает надлежащим образом. Встретимся с ними отдельно ещё раз, поставим вопрос так: либо они будут работать качественно, либо на их место придут другие люди. Жители возмущаются справедливо, они не должны терпеть такой беспорядок, – подчеркнула Елена Васильевна. – Там, где управляющие компании собирают с жильцов деньги и ничего не делают, будем разбираться со всей строгостью. Прецеденты есть».
Напомним, в начале января после рейда, выявившего неудовлетворительную работу управляющей компании Ленинского района, её руководители были уволены. Кроме того, заместителю главы администрации города Александру Ященко поручено организовать служебную проверку финансовой деятельности этой УК.

Анна Кошкина
Фото Александра Воробьёва и admkirov.ru

14.08.2020 | 1-я полоса
Единый госэкзамен в условиях ограничений по коронавирусу сдан успешно
14.08.2020 | Благоустройство
В 2021 году в Кирове отремонтируют 36 дворов
14.08.2020 | Актуально
Земляные работы не должны наносить ущерб городскому хозяйству
14.08.2020 | Перспектива
Что делать с разномастными вывесками на фасадах зданий?
14.08.2020 | Образование
Очередную по нацпроекту построят в Радужном
14.08.2020 | Благоустройство
14.08.2020 | Здоровье
Некоторые из них таят угрозу для человека
14.08.2020 | ЗОЖ
В Кирове отметили День физкультурника
14.08.2020 | ЗОЖ
14.08.2020 | Город трудовой доблести
В нашем городе работали десятки оборонных предприятий