Версия для слабовидящих
Дата и время

Наведём порядок вместе

15.02.2018 | Актуально
Наведём порядок вместе

Мнение горожан – главное условие при принятии решений

Глава города напрямую общается с кировчанами, участвуя в расширенных заседаниях общественных советов микрорайонов.

На встречах обсуждают проблемы, актуальные для каждой территории, чтобы найти оптимальный вариант их решения.

В объезд переезда
Жители отдалённого микрорайона ЛПК в Нововятске большой проблемой считают загруженность железнодорожного переезда. Выход они видят в строительстве путепровода или тоннеля. Как вариант общественники предложили пустить автобусный маршрут по объездной дороге. Глава города пообещала, что предложение обязательно примут во внимание при разработке новой маршрутной сети.
Не менее наболевший вопрос – ремонт тротуаров. Как отметила Елена Ковалёва, благоустройство общественных мест зависит от активности самих жителей. О том, какие программы и грантовые конкурсы существуют и как принять в них участие, подробно расскажут в центрах местной активности.
Микрорайон ЛПК – это и частный сектор с извечной темой вывоза мусора. Присутствующий на заседании заместитель начальника городского управления благоустройства Дмитрий Печёнкин пояснил, что со следующего года будет изменена система обращения с ТБО: в области выберут регионального оператора, а собственников обяжут заключать договоры с организацией, вывозящей мусор. «Желание навести порядок не просто есть, предпринимаются конкретные шаги», – подчеркнула Елена Ковалёва.
В тему. В парке ЛПК жителям хотелось бы оборудовать хоккейную коробку. Это возможно – при участии инициативных граждан в конкурсе ППМИ. Подобный проект был реализован в микрорайоне Лянгасово. Затраты на обустройство коробки составили 1,5 млн руб. «Нам надо использовать все возможности, чтобы реализовать идеи», – подчеркнула глава города.

На ремонт «Зари»
Общественный совет при центре местной активности Нововятского района поднял болезненный для местных жителей вопрос – состояние объектов социальной инфраструктуры. В частности, спорткомплекс «Заря» требует ремонта. Дети вынуждены заниматься в ненадлежащих условиях.
Как отметила глава города, буквально с первых дней работы гордумы шестого созыва депутаты подняли вопрос о состоянии этого спорткомплекса. Было принято решение выделить 500 тысяч рублей на ремонт его крыши. Кроме того, есть проектная документация на ремонт спорткомплекса: чтобы привести здание в нормативное состояние, необходимо более шести миллионов рублей.
«Если мы не найдём решения вопроса за счёт вхождения в какие-то программы или выделения денег из резервного фонда, то в любом случае вернёмся к нему при формировании бюджета на 2019 год. Потому что понимаем: вопрос не просто назрел, он перезрел», – подчеркнула Елена Ковалёва.
Также на заседании был поднят вопрос организации автобусного сообщения из нового микрорайона «Ёлки-парк» в школу № 66, расположенную в центре Нововятска.
Жители предложили пустить один из маршрутов по улице Опарина с заездом в микрорайон. Глава города отметила: над схемой маршрутов сейчас как раз работает специально созданная при гордуме рабочая группа. Все поступившие предложения депутаты возьмут в проработку.
В тему. Жителям Нововятска хотелось бы, чтобы в районе открыли кинотеатр и детские развлекательные центры. Как отметила глава города, всё это коммерческие объекты, но при востребованности населения и активной работе власти с потенциальными инвесторами они могут появиться.

Анна Кошкина
Фото Александра Воробьёва

07.08.2020 | 1-я полоса
Объявлены аукционы на разработку проектов благоустройства парков имени Кирова и Гагарина
07.08.2020 | Актуально
Ремонт тротуаров подходит к завершению
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Перспектива
Кировчане обсудили проект генплана до 2040 года
07.08.2020 | Образование
Ещё одну школу откроют в следующем году
07.08.2020 | Образование
В Кирове продолжается приёмка школ к учебному году
07.08.2020 | Инициатива
07.08.2020 | Конкурс
Конкурс на лучшую клумбу продолжается
07.08.2020 | Город трудовой доблести
Имена 20 кировчан занесены на городскую Доску почёта