Версия для слабовидящих
Дата и время

Заросли – ликвидировать!

10.08.2018 | Актуально
Заросли – ликвидировать!

За нескошенную траву подрядчикам выпишут штрафы

Глава администрации города поручил пересмотреть графики и схемы травокошения.

Илья Шульгин потребовал отчитаться о выполнении поручений по покосу травы, данных накануне. Напомним, на днях глава администрации потребовал максимально быстро отработать жалобы кировчан по поводу заросших травой участков. На выкос тех территорий, что находятся в муниципальной собственности, было отведено два дня.
Руководитель дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов проинформировал: подрядчики приступили к третьему циклу травокошения. За прошедшую неделю общая площадь выкошенных участков превысила 450 тыс. кв. метров. Покос провели вблизи соцучреждений и по адресам, на которые поступало наибольшее количество жалоб.
Тем не менее немало претензий к работе подрядчика накопилось у руководителей теруправлений. Они огласили список улиц, где косили некачественно или не косили вообще. В списке – улицы Маклина, Ульяновская, Мостовицкая, Чистопрудненская, Упита, Широнинцев, Северо-Садовая, Павла Корчагина. Кроме того, скошенную траву и ветки не везде вывозят своевременно.
Начальник департамента городского хозяйства Олег Семаков сообщил: все подрядчики, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети, а также управляющие компании представили графики проведения покосов.
Их взяли под контроль инспекторы теруправлений и специалисты административно-территориальной инспекции. За нарушение виновных будут штрафовать.
Илья Шульгин возразил: «Графики, о которых вы говорите, нарушаются всё лето, а мы только что собрались принимать административные меры.
По всем нормам трава должна скашиваться раз в две недели. И сейчас у нас должен бы начаться седьмой, а не третий цикл травокошения. Город Киров превращается в джунгли с зарослями крапивы, репейника. Необходимо сделать всё возможное, чтобы изменить ситуацию».
Глава администрации областного центра дал поручение департаменту городского хозяйства переформатировать все графики, пересмотреть схемы и очерёдность по травокошению, проанализировать наличие техники и рабочих. Там, где не хватает ресурсов, – добавить их.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

Алексей Ишутинов, заместитель руководителя ДДХ:
– Кошение травы идёт как в парках и скверах, так и вдоль улично-дорожной сети. Вдоль дорог по городу расположено более двух миллионов квадратных метров газонов. Все они входят в сферу ответственности подрядных организаций. Работы проводятся без выходных, по графику, начиная с мая. Помимо скашивания травы, производится вырубка поросли.

21.01.2022 | 1-я полоса
16 кировских проектов стали победителями первого конкурса 2022 года, который проводит фонд президентских грантов
21.01.2022 | Актуально
Городской центр занятости модернизирован
21.01.2022 | Образование
21.01.2022 | Транспорт
Как решают проблему транспортного обслуживания?
21.01.2022 | Транспорт
21.01.2022 | Во власти
21.01.2022 | Инициатива
В 2022 году в Кирове реализуют 28 инициатив
21.01.2022 | Инициатива
21.01.2022 | Здоровье
Как восстановиться после болезни?
21.01.2022 | Конкурс