Версия для слабовидящих
Дата и время

Борьба со снегом

22.02.2019 | Актуально
Борьба со снегом

Глава администрации города оценил расчистку улиц

Илья Шульгин рассказал о работе, которая проводится с подрядными организациями и недобросовестными управляющими компаниями.

Напомним, подрядчики отвечают за уборку улично-дорожной сети, УК – за порядок на придомовых территориях. Администрация города контролирует эту работу.

Дворы и крыши
«Содержание кровель и придомовых территорий «Муниципальный контроль» проверяет ежедневно, в том числе в выходные. В сутки выявляют до 50 нарушений. Более половины из них управляющие компании исправляют оперативно. Но есть, к сожалению, организации, которые понимают только финансовое воздействие.
С начала года управляющим компаниям предъявлено штрафов на 2 млн рублей. и эту работу, совместную с госжилинспекцией, будем продолжать и доводить до конца – до поступления штрафов в бюджет.
Санкции управляющим компаниям предъявляют и за снег, сброшенный с крыш на тротуары и проезжую часть (подчас – на только что очищенную муниципальной подрядной организацией).
У нас работает чат с фотофиксацией времени совершения нарушения, то есть имеется основа для составления протокола. Отмечу: штраф в разы превышает сумму, которую УК затратила бы на вывоз снега.
Административно-техническая инспекция уже выписала 250 предостережений (в случаях, когда нарушения не исправлены в течение суток), составила семь протоколов, по которым будут предъявлены штрафные санкции.
С помощью такой «арифметики», уверен, нам удастся призвать УК к порядку.

Улицы и дороги
Сотрудники департамента городского хозяйства ежедневно объезжают улицы, держат на контроле проблемные участки. Круглосуточно генподрядчик «Гордормостстрой» направляет информацию о том, какие улицы прибраны, сколько снега убрано (отмечу, в этом году снега выпало наполовину больше, чем в прошлом, но и вывезено в полтора раза больше). Все эти данные передаются в мессенджер, ситуация оперативно оценивается – как перераспределять силы и средства.
Напомню, приоритет в уборке отдан магистральным улицам (их, по нормативу, после снегопада убирают за четыре часа) и маршрутам общественного транспорта. Да, есть вопросы к очистке второстепенных улиц, тротуаров. За их некачественное содержание за январь-февраль подрядчикам предъявлено штрафов на 400 тысяч рублей.
Понимаем, что серьёзной помехой в уборке являются припаркованные на проезжей части машины – несмотря на предупреждающие знаки. Сколько ни убеждаем кировчан убирать авто с обочин, прислушиваются не все.
Поэтому управление дорожной и парковой инфраструктуры до конца зимы заключило отдельный контракт со специализированной организацией на перемещение автомобилей, мешающих снегоуборке. Их будут двигать в границах квартала с помощью эвакуатора. Муниципальный контракт рассчитан на 95 машин».

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

 О ненадлежащем содержании дорог и тротуаров можно сообщить по телефону диспетчерской центра управления производством ГДМС: 22-53-74 (доб. 150).
 О несвоевременной уборке крыш сообщайте в свою УК или по телефону единой диспетчерской службы: 76-02-20.

15.10.2020 | 1-я полоса
Подведены итоги традиционного конкурса на лучшее украшение территории
15.10.2020 | Актуально
Почти все дороги в центре приведены в норму
15.10.2020 | Подробности
15.10.2020 | Безопасность
На проверки выходят сотрудники теруправлений и полиции
15.10.2020 | Инициатива
Как кировчане продвигают свои социальные проекты
15.10.2020 | Город трудовой доблести
Лыжные батальоны оснащали кировской продукцией
15.10.2020 | История
Такую надпись оставил Александр Королёв на стене немецкой канцелярии в Берлине
15.10.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
12.10.2020 | Люди дела
УК «Актив-Комфорт» = прозрачность + открытость + отчётност
02.10.2020 | 1-я полоса