Версия для слабовидящих
Дата и время

Работы идут по плану

11.10.2019 | Актуально
Работы идут по плану

Три здания детских садов из пяти строящихся находятся в высокой степени готовности

Глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл очередное рабочее совещание по ходу исполнения обязательств, взятых городом по нацпроекту.
Напомним, в этом году в областном центре строят пять детсадов, рассчитанных в общей сложности на 1290 мест. Строители работают в графике.
Детский сад по ул. Гагарина, 2-а в Нововятском районе близок к завершению. Как доложил начальник управления строительства и инженерной инфраструктуры Александр Зудилов, сейчас в помещениях ведут чистовую отделку, ставят радиаторы. Снаружи ограждают крышу, монтируют навесной фасад. Сети электро-, водоснабжения и канализации проложены полностью. Заканчивается озеленение территории и установка оборудования на игровых площадках.
В здании нового детсада в Метрограде также выполняется чистовая отделка. Подходят к концу монтаж систем вентиляции, отопления, электроснабжения, укладка керамогранита на пол, облицовка стен плиткой, установка дверных блоков. Завершается благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм.
В детском саду в Чистых Прудах (по ул. Чистопрудненской, 15) установлены оконные блоки, ведутся вентиляционные, электротехнические, сантехнические работы, идёт утепление и облицовка фасада, оштукатуривание стен.
В детсаде на улице Заводской, 10-а уложены стены первого этажа, наполовину выполнена кладка второго. Монтируются лестничные марши, закончено устройство чаши бассейна. Начинаются работы по устройству внутренних сетей электроснабжения, водопровода, канализации.
По улице Крупской, 5-а идёт устройство фундаментов, перекрытие подвала, продолжается кладка стен.
Илья Шульгин напомнил: до конца октября должно быть достроено здание детсада по улице Гагарина, 2-а. Затем, в ноябре, – объекты в Метрограде и на улице Чистопрудненской. Срок сдачи ещё двух детских садов – декабрь. Затем начнётся процесс лицензирования и поставка оборудования.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


В департаменте образования ответили на один из актуальных вопросов, которые кировчане задают в соцсетях.
– Если ребёнок сейчас получил путёвку далеко от дома, можно ли будет потом перевести его в детсад по месту жительства – например, в один из новых детских садов?
– Можно. При открытии новых детсадов появляется возможность осуществить перевод части воспитанников ближе к месту жительства. Например, благодаря вводу шести новых детских садов, построенных в 2018 году, 1200 малышей были переведены из отдалённых детсадов в сады по месту жительства. Ожидаем, что в 2020 году эта цифра ещё увеличится.

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет