Версия для слабовидящих
Дата и время

Отговорки не принимаются!

13.12.2019 | Актуально
Отговорки не принимаются!

Тротуары должны быть очищены ото льда

Глава города Елена Ковалёва провела выездное совещание с представителями администрации города и подрядчиками, ответственными за зимнее содержание пешеходных зон.

Темой стал гололёд, который несколько дней не сходил с тротуаров и сейчас – после заморозков – «вышел» на улицы вновь.
«На минувшей неделе только за одни сутки пострадало более 50 человек. Такая ситуация недопустима», – отметила Елена Ковалёва и назвала работу подрядчиков неудовлетворительной.

Чего не хватает?
«Я сама с огромным усилием поднималась по тротуарам на Воровского. Примерно такая же картина наблюдалась по всему центру. Вот пойдёмте на набережную Грина, – предложила глава города подрядчикам. – Кто упадёт – больничный не оплачивается. Идти невозможно. Коллеги, скажите мне, чего нам не хватает? Каждый подрядчик докладывал администрации города о том, что у него достаточно техники, людей и материалов.
Или у нас рабочие закончили курсы разведчиков? Где они? Где навесное оборудование, о котором мы всем рассказывали? Когда мы будем его использовать? Нужно приложить все усилия для очистки города, чтобы кировчане могли спокойно передвигаться, не опасаясь за своё здоровье».
По словам представителей подрядных организаций, они оказались не готовы «к климатическим условиям», поскольку погода с резкими перепадами температур для Кирова нехарактерна.

Будем штрафовать
«Ссылка на погодные условия – не оправдание», – считает Елена Ковалёва. Подрядчикам поручено увеличить количество техники на тротуарной части, а также число рабочих, задействованных в ручной уборке.
Департаменту городского хозяйства – усилить контроль за работой подрядных организаций.
На следующее утро после выезда каждый из подрядчиков предоставил информацию о проведённой работе. За ночь они обработали тротуары более чем на 100 улицах. В пешеходных зонах распределили 76 тонн противогололёдных материалов.
Елена Ковалёва обратила внимание руководителей департамента горхозяйства, управления дорожной и парковой инфраструктуры на то, что обязательства по муниципальным контрактам всегда должны исполняться в срок и в полном объёме.
В предыдущие дни этого не было сделано – соответственно, к подрядчикам должны быть применены штрафные санкции.

Анна Кошкина
Фото duma.mo-kirov.ru

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет