Версия для слабовидящих
Дата и время

№97-25.09.2020 Выпуск газеты от 25.09.2020 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Соблюдайте правила!

14.08.2020 | Актуально
Соблюдайте правила!

Земляные работы не должны наносить ущерб городскому хозяйству

На оперативном совещании в администрации города руководители ресурсоснабжающих организаций доложили о ходе реконструкции теплосетей и наличии незакрытых раскопок.  
Директор Кировской теплоснабжающей компании Дмитрий Яшин сообщил, что земляные работы ведутся на 36 участках. Подготовка теплосетей к зиме идёт по графику.

Привести в порядок
Глава администрации Дмитрий Осипов обратил внимание на культуру ведения земляных работ. Жители нередко жалуются на неряшливость при раскопках.
«Один из примеров – бульварная часть Октябрьского проспекта. Там при реконструкции теплосетей подрядчик повредил опоры освещения и просто приостановил работы. Ситуацию нужно срочно исправлять. В противном случае к нарушителям будут предъявлены штрафные санкции», – подчеркнул Дмитрий Валерьевич.
Во время земляных работ на улице Некрасова тяжёлая техника ездила по газонам на территории Дворца культуры «Космос». «Организация объездных путей должна согласовываться с теруправлением или учреждением, на территории которого ведутся работы. И в обязательном порядке всё, что разрушено, должно быть восстановлено», – уточнила глава города Елена Ковалёва, напомнив: губернатор области Игорь Васильев неоднократно указывал на некачественное восстановление благоустройства после проведения раскопок в Кирове.  

Сократить сроки
Немало жалоб от кировчан на раскопки на проезжих частях улиц. В результате в час пик город стоит в пробках. Особенно много нареканий – на земляные работы по ул. Щорса.
Директор кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев пояснил, что в этом году объём работ по реконструкции теплосетей значительно больше, чем в прошлые годы: «В 2018-м в рамках концессионного соглашения было заменено 3,5 км трубопроводов, в 2020-м предстоит перекладка 30 км труб. При этом 70% работ планируем завершить досрочно. Что касается работ на Щорса, то там проходят две трубы диаметром 1000 мм. Провести техническое перевооружение поэтапно, оставляя одну полосу дороги проезжей, очень сложно, так как не обеспечивается безопасность движения транспорта».
«Если объём работ заранее известен, следует провести их синхронизацию, спланировать сроки, предусмотреть ремонт в ночное время, увеличить количество бригад, – отметил Дмитрий Осипов. – Всё можно сделать грамотно, без причинения жителям неудобств».
Предприятию поручено проработать механизмы по сокращению сроков ведения раскопок. Все предложения направлены и в МУП «Водоканал», который тоже ведёт реконструкцию сетей.

Анна Кошкина
Фото из архива

В тему
Городское управление информатизации сообщает: открыта интерактивная карта раскопок с информацией об инициаторе, подрядчике, видах работ, сроках их окончания (arcgis-srv.admkirov.ru). За 3 дня до установленного срока точка, обозначающая на карте раскопку, окрашивается в жёлтый цвет. Специалисты теруправлений выезжают на место и проверяют исполнение работ. Если конца не видно, точка становится красной, а теруправления начинают претензионную работу. Зелёными точками на карте отмечены текущие раскопки, синими – участки, на которых работы завершены и начался отсчёт гарантийного срока.

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет