Версия для слабовидящих
Дата и время

Движение без опасности

19.02.2021 | Актуально
Движение без опасности

27 участков концентрации ДТП ликвидировано

Работа в этом направлении продолжается, в планах – применение новых технологий.

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения под руководством главы администрации города Дмитрия Осипова обсудили, что сделано в 2020 году и что предстоит в 2021-м.

Дорогу – пешеходам
Начальник городского отдела ГИБДД Михаил Рябов сообщил: в прошлом году в рамках различных программ, в том числе нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», ликвидировано 27 мест концентрации ДТП – на участках установлены дорожные знаки, дополнительное освещение, нанесена разметка.
В текущем году упор следует сделать на безопасность пешеходов.
В частности, вызывают тревогу переходы по Октябрьскому проспекту, 147 и Щорса, 68, на перекрёстке улиц Воровского и Володарского. На каждом не раз случались происшествия с тяжёлыми последствиями для пешеходов.

Знаки и подсветка
В управлении дорожной и парковой инфраструктуры отметили, что на нерегулируемом переходе в районе дома № 147 по Октябрьскому проспекту уже установлены знаки, ограничивающие скорость до 40 км в час, и фотовидеофиксация, сделана световая «зебра».
Кроме того, на май запланировано нанесение шумовых полос (это дополнительная «полосатая» разметка на подъезде к переходу. – Ред.).
Что касается пешеходных переходов по Щорса, 68 и на углу Воровского – Володарского, то там рассматривается возможность установки светофоров.
Кстати, лазерными проекторами в этом году оборудуют «зебры» на перекрёстках улиц Карла Маркса и Орловской, Профсоюзной и Казанской, у площади Лепсе, на пересечении Октябрьского проспекта с улицами Северное кольцо, Профсоюзная, Азина, Милицейская, Комсомольская, а также на Октябрьском проспекте, 75.

Дорожная карта
«Всё вышеперечисленное – пример той работы, которая запланирована на год. Сейчас важно составить дорожную карту и реализовывать её совместно с ГИБДД», – подчеркнул Дмитрий Осипов. Он обратил внимание, что средства на усиление безопасности дорожного движения вновь будут выделены в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Речь идёт о замене и установке новых дорожных знаков, устройстве искусственных неровностей.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Кстати
В этом году будет продолжен проект по введению кругового движения. Он доказал эффективность (снизилось число ДТП) на развязках Проезжая/Павла Корчагина и Луганская/Ломоносова.
В ближайшей перспективе – устройство «кругов» на пересечениях Октябрьского проспекта с улицами Карла Маркса и Комсомольской.
Кроме того, в бюджет-2021 по инициативе депутатов гордумы включены расходы на проектирование кольцевой развязки на пересечении Жуковского, Подгорной, Сутырина и Можайского проезда.

26.02.2021 | 1-я полоса
Кировчан приглашают в ряды добровольцев по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов
26.02.2021 | Актуально
В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
26.02.2021 | Во власти
Депутаты контролируют решение значимых вопросов
26.02.2021 | Безопасность
Системы водоснабжения и очистные модернизируют
26.02.2021 | Юбилей
26.02.2021 | Спецпроект
26.02.2021 | Спорт
Стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта
26.02.2021 | Социум
20 лет исполнилось объединению подростково-молодёжных клубов «Перекрёсток»
26.02.2021 | История
В диораме открылась выставка «Промдизайн советской эпохи»
26.02.2021 | Это интересно
Открыть его помогает наука палеонтология