Версия для слабовидящих
Дата и время

Общее дело

26.02.2021 | Актуально
Общее дело

В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
Совместные рейды территориальных управлений города и госжилинспекции по зимнему содержанию общедомового имущества стартовали по поручению губернатора области.

За состояние дворов и крыш, напомним, отвечают управляющие компании. Выбирая адреса для выездов, специалисты ориентировались на сообщения горожан, в том числе в соцсетях. Проверки прошли по всем районам.
Жители Октябрьского района жаловались на состояние дворов на улице Московской в районе пересечения с Упита. В ходе рейда там провели замеры и зафиксировали образование высокой колеи. В течение нескольких часов обслуживающая организация расчистила путь.
В Нововятском районе большинство дворов оказалось расчищено, однако были и зауженные проходы, и колейность в проездах. «Все нарушения зафиксированы», – заверил Павел Савиных, госинспектор ГЖИ.
В Первомайском районе проверили состояние дворов на ул. Воровского, 21-а и ул. Карла Маркса, 132 и 136. «Крыши домов очищены, но во дворе на Воровского – снег, а на Маркса – колеи», – отметила госинспектор Наталья Крестьянинова.
В Ленинском районе рейд прошёл по дворам на ул. Красина, 12 и 14; ул. Комсомольской, 37, 39, 43 и ул. Чапаева, 50. «В целом придомовые территории в порядке, снег убран с пешеходных дорожек, проходов к подъездам и проездов. А вот к содержанию крыш есть вопросы. По нескольким адресам свесы убраны с одной стороны дома, а нужно делать это со всех сторон», – сообщил госинспектор Андрей Пентин.
В госжилинспекции пояснили: если управляющая компания своевременно реагирует на предостережения, к административной ответственности её не привлекут. В ином случае может быть предъявлен штраф до 200 тыс. руб.
«Думаем, что совместная практика полезна, контроль за управляющими компаниями усилен. Подобные рейды будут проходить регулярно», – подытожил замначальника инспекторского отдела по контролю за содержанием жилищного фонда ГЖИ Игорь Жинжиков.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

В тему
В департаменте городского хозяйства сообщили: на сегодня в целом по Кирову в работе находится 115 административных материалов в отношении обслуживающих организаций.
Напомним, жильцы, которых не устраивает работа своих УК, могут выбрать новую – на общем собрании собственников.

Дмитрий Осипов, глава администрации города:
«Муниципальные службы держат на особом контроле содержание улично-дорожной сети, междворовых проездов, очистку крыш. По улицам налажено взаимодействие с Госавтоинспекцией. График вывоза снега составляется на три дня, за 12 часов до начала уборки расставляются дорожные знаки. Что касается дворов, то настоятельно рекомендуем управляющим компаниям заключать договоры по вывозке снега, оперативно очищать крыши. Чтобы ускорить процесс администрирования правонарушений, работаем с госжилинспекцией напрямую, и результаты уже есть».

15.04.2021 | 1-я полоса
15.04.2021 | Актуально
Благоустройство сквера Трудовой славы началось
15.04.2021 | Актуально
15.04.2021 | Подробности
В Нововятском районе идёт реновация спортивных объектов
15.04.2021 | Благоустройство
15.04.2021 | Благоустройство
Какие работы запланированы в рамках нацпроектов
15.04.2021 | Спецпроект
ЦМА микрорайона Радужный
15.04.2021 | Медицина
Чем ближе лето, тем больше нам хочется выглядеть привлекательно
15.04.2021 | Юбилей
15.04.2021 | Образование
Началась выдача направлений в детские сады