Версия для слабовидящих
Дата и время

На особом контроле

16.07.2021 | Актуально
На особом контроле

Раскопки должны быть завершены в срок

Дмитрий Осипов лично проверяет ход работ по реконструкции теплотрасс.

Речь идёт в основном об участках, где раскопки ведутся с перекрытием дорог.

В центре
На ул. Казанской в районе пересечения с Пионерским переулком на трубах идут сварочные работы, монтируется обводная линия, чтобы не отключать горячую воду в микрорайоне.
«Перекрытие Казанской усилило транспортную нагрузку на улицу Ленина, что мешает нормальному движению, – обратился к подрядчику глава администрации. – Мы понимаем, что реконструкция теплосетей необходима и без вынужденного перекрытия дорог её не провести. Но нужно максимально сократить время, когда горожане будут испытывать неудобства».
Представитель подрядной организации заверил, что движение по улице Казанской будет восстановлено до 22 июля, на Пионерском переулке – до 8 августа.

На «Дружбе»
С перекрытием проезжей части идёт реконструкция трубопровода на перекрёстке улиц Некрасова и Попова.
«Работаем с 8 утра до 10 вечера, выпустить одновременно можем семь единиц техники. Больше из-за стеснённых условий разместить невозможно, – пояснил представитель подрядчика Юрий Вольваков, главный инженер. – Работы сложные: укладка труб большого диаметра и заливка монолитного канала. Это длительный процесс, но в сроки уложимся».
Первый этап работ продлится до 10 августа – тогда для движения откроют улицу Попова. 20 сентября снимут ограничения на улице Некрасова.

Без простоев
Как подчеркнули в департаменте городского хозяйства, в целом вопрос адекватных сроков проведения раскопок будет детально проработан.
«Необходимо создать такой регламент, чтобы даты земельных работ ресурсники устанавливали с учётом техзадания и при участии компетентных специалистов администрации. Это нужно, чтобы исключить ситуации, когда раскопка открыта, а рабочих нет, процесс стоит», – отметил заместитель руководителя ДГХ Дмитрий Кондратов.

Анна Кошкина
Фото Евгения Старкина

Дмитрий Осипов, глава администрации города:
«На всех проблемных объектах обращаем внимание на соблюдение не только сроков, но и правил внешнего благоустройства.  Раскопки должны быть надёжно ограждены по периметру, в темноте – подсвечены. Обязательно наличие информации о том, какие работы тут проводятся и кто несёт за них ответственность».

Внимание!
 О начатых и пустующих раскопках жители города могут сообщить в тер-управление по району или оставить обращение в интернет-приёмной на сайте admkirov.ru.
 О фактах нарушений при проведении раскопок можно написать в группу ВКонтакте vk.com/krasivo_kirov.  

22.07.2021 | 1-я полоса
К 650-летию города, которое мы будем отмечать в 2024 году, отремонтируют фасады 153 многоквартирных домов
22.07.2021 | Актуально
Дома для переселения из аварийного жилфонда строят по графику
22.07.2021 | Благоустройство
22.07.2021 | Благоустройство
В центре внимания – ход реконструкции теплосетей
22.07.2021 | Подробности
22.07.2021 | Спорт
Игровой зал СК «Россия» в Нововятске планируют открыть к 1 сентября
22.07.2021 | Подробности
22.07.2021 | Безопасность
Сотрудники теруправлений и МЧС выходят в рейды
22.07.2021 | Медицина
Вакцинация – наш «ремень безопасности»
22.07.2021 | Инициатива
Продолжается конкурс на лучшего руководителя ЦМА