Версия для слабовидящих
Дата и время

Дворам – новый облик

10.09.2021 | Актуально
Дворам – новый облик

Идёт ремонт придомовых территорий

Приняты в эксплуатацию 10 объектов из 36, запланированных к обустройству по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды».  

По ГОСТу
В числе прошедших приёмку – двор на ул. 8 Марта, 9 в микрорайоне Долгушино. Работы у подрядной организации АО «Гордормостстрой» приняла комиссия в составе специалистов департамента городского хозяйства и Кировского жилищного управления.
Во дворе заасфальтирована проезжая часть, обустроены тротуары и подходы к дому, по всей территории установлен новый бордюрный камень. Качество работ оценивали вместе с жильцами, которые принимали участие в проектировании и софинансировании.
Член совета дома Лидия Алпатова рассказала, что до ремонта во дворе была одна яма на другой. Жильцы дружно приняли решение участвовать в федеральной программе, вместе контролировали работу и получили хороший результат.
В ГДМС добавили, что эта придомовая территория практически не имеет уклона. Пришлось проводить геодезические изыскания, чтобы создать условия для отвода воды.
«На проезжей части двора уложены два слоя асфальтобетона, пробы материалов успешно прошли лабораторные испытания на соответствие требованиям ГОСТ», – подчеркнул Димитрий
Вохмянин, гендиректор предприятия.
В том же микрорайоне завершается благоустройство двора на ул. Боровой, 24/4. Там будет новое асфальтовое покрытие и экопарковка.

Стало уютно
Принят в эксплуатацию двор на ул. Упита, 5. Здесь подрядчик «Гордормостстрой» выполнил асфальтирование проездов, укладку брусчатки, озеленение, установил ограждение, малые архитектурные формы, в необходимых местах – пониженные бордюры для создания доступной среды. Приёмка двора прошла вместе с жителями. Это одно из условий проекта.
Председатель дома Александр Шевнин отметил: «Собственники быстро и единогласно приняли решение участвовать в программе. До ремонта дворовой проезд не имел капитального покрытия, частично были разрушены тротуары, двор в целом представлял неприглядное зрелище. Сейчас здесь уютно даже в пасмурную погоду, от былой серости не осталось и следа».
Кстати. После приёмки дворов в эксплуатацию подрядная организация несёт гарантийные обязательства в течение 4 лет. Ежегодно комиссия проводит дефектовку и, при необходимости, претензионную работу с подрядчиком.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

24.09.2021 | 1-я полоса
Определён подрядчик на строительство двух муниципальных школ: на 1100 мест в микрорайоне Долгушино и на 1500 – в районе Зубаревского леса (у катка «Дымка»
24.09.2021 | Благоустройство
Ремонт придомовых территорий подходит к концу
24.09.2021 | Актуально
Елена Ковалёва приняла участие в круглом столе мэров «Эволюция «умных» городов»
24.09.2021 | Благоустройство
Первый дом для переселенцев из авариек почти готов
24.09.2021 | Благоустройство
В городе продолжается ликвидация аварийных домов
24.09.2021 | Деловая среда
Подключение жилых домов к отоплению в Кирове проходит с опережением графика
24.09.2021 | Личность
Музей Васнецовых приглашает на выставку художника и ювелира Сергея Квашнина
24.09.2021 | Инициатива
24.09.2021 | Социум
24.09.2021 | Люди дела
Тренеру Анатолию Казаковцеву исполняется 85 лет