Версия для слабовидящих
Дата и время

№95-22.10.2021 Выпуск газеты от 22.10.2021 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Дорога – ровная

01.10.2021 | Актуально
Дорога – ровная

Завершаются ремонты объектов по дополнительному списку

В допсписок, напомним, вошли 27 дорог. По основному списку ремонтов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сделано 38 участков.

Подъезд к ТЭЦ
Промышленный переулок раньше считался одним из самых разрушенных в городе. Но это один из основных путей к крупным предприятиям в районе улицы Луганской, в том числе к ТЭЦ-4. До ремонта здесь лежали бетонные плиты, которые со временем провалились. В список объект внесли с учётом жалоб кировчан, и он уже сделан и принят комиссией.
«По переулку ежедневно идёт грузовой транспорт, поэтому на протяжении всей дороги уложено щебёночное основание, а в качестве верхнего слоя использован современный прочный материал», – уточнил Димитрий Вохмянин, гендиректор подрядной организации «Гордормостстрой».
Все пробы покрытия успешно прошли лабораторные испытания. Экспертная комиссия также не предъявила замечаний к подрядчику.

Путь к больнице
Очередной принятый объект – улица Майская в Ганино.
«Эта улица является подъездным путём к крупному медучреждению, нарекания на её состояние поступали несколько лет. В рамках нацпроекта не только отремонтирована проезжая часть, но и обустроен пешеходный путь к больнице от улицы Центральной, – пояснил Дмитрий Печёнкин, начальник департамента городского хозяйства. – Остро стоял вопрос с парковкой для медперсонала. Он тоже решён: подрядчик уложил площадку из железобетонных плит».
«Работали в основном ночью, поскольку днём улица загружена, – рассказал Димитрий Вохмянин. – Но все работы завершены вовремя, а их качество подтверждено исследованиями в лаборатории».
Без замечаний принята и улица Индустриальная в Радужном. Эта дорога ведёт в деревню Лубягино. До ремонта она была разбита, хотя по ней проходит маршрут общественного транспорта.

Погода помогла
Ещё один крупный объект дополнительного списка – автодорога на Федяковское кладбище. Протяжённость участка составляет 2,5 км, ширина дорожного полотна – 7 метров.
«Мы максимально использовали сухую погоду, чтобы успеть положить выравнивающие слои из щебня и асфальтобетона и начать верхний слой», – пояснил Павел Мутных-Самарцев, прораб ГДМС.
Завершается также асфальтирование съездов на Луганском проезде и укладка верхних слоёв покрытия на улицах Макаренко, Подгорной и в Заготзерновском проезде.
В ГДМС уточнили: сложно было работать на Макаренко – там полно припаркованного транспорта. Ставили знаки, но это не помогало, приходилось перемещать машины эвакуатором, много времени потеряли...

Анна Кошкина
Фото Евгения Старкина

Подробности
В департаменте городского хозяйства отметили, что в работе у подрядной организации сейчас 23 объекта. В ближайших планах – автодороги в деревни Вахрёнки и Камешник. А в первой декаде октября начнётся ремонт ещё восьми улиц – за счёт средств, сэкономленные в ходе торгов.

07.10.2021 | 1-я полоса
Преображается Студенческий проезд – один из тех участков дорог, чьё состояние раньше оставляло желать лучшего.
07.10.2021 | Актуально
Депутаты обсудили внешний вид киосков
07.10.2021 | Крупным планом
Почётному гражданину Кирова Анатолию Казаковцеву исполнилось 85 лет.

07.10.2021 | Крупным планом
07.10.2021 | Благоустройство
В Урванцево построена секция дома для детей-сирот
07.10.2021 | ЖКХ
07.10.2021 | ЖКХ
Как идёт газификация в городе
07.10.2021 | Обратная связь
На каких улицах появятся фонари
07.10.2021 | Юбилей
85 лет исполнилось спортшколе № 1
07.10.2021 | Инициатива
Впервые в Кирове реализуется инклюзивный проект – театральные занятия для взрослых