Версия для слабовидящих
Дата и время

В новом качестве и с новыми возможностями

02.04.2021 | Медицина
В новом качестве и  с новыми возможностями

В 2021 году клиника Кировского государственного медицинского университета стала федеральной медицинской организацией.

При наличии показаний для госпитализации необходимо взять направление у своего лечащего врача. В дальнейшем Министерством здравоохранения РФ будут разработана программа, в которой направления и запрос на госпитализацию будет формироваться в электронном виде, а клиника будет направлять отрицательный или положительный ответ с датой госпитализации.
В связи с тем, что медицинская помощь в стационаре клиники финансируется непосредственно из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, субъекту, из которого приехал пациент, не нужно производить межтерриториальную оплату за оказанную медицинскую помощь, а у медицинских организаций Кировской области не уменьшится подушевое финансирование.
Клиника является многопрофильной федеральной медицинской организацией, оказывающей специализированную медицинскую помощь в условиях стационара в терапевтическом, неврологическом, хирургическом отделениях и отделении анестезиологии и реанимации.
Пациентоориентированный стационар – единственный в Кировской области – предоставляет комфортные условия пребывания: санузел и душевая кабина совмещены с каждой палатой, диетическое питание в зале с телевизионной панелью, лечение и уход за пациентами осуществляют высококвалифицированные специалисты, кандидаты медицинских наук, доценты и профессора университета.
Терапевтическое отделение оказывает специализированную медицинскую помощь больным по профилям: «терапия», «гастроэнтерология», «пульмонология», «кардиология» и «медицинская реабилитация». На базе отделения проводится стационарный этап медицинской реабилитации для больных, перенёсших острый коронарный синдром и оперативные вмешательства на сердце и магистральных сосудах.
Неврологическое отделение оказывает специализированную медицинскую помощь больным с цереброваскулярной патологией, пароксизмальными нарушениями сознания, невропатиями и дорсопатиями.
Специалисты проводят точную диагностику, лечение болезней центральной и периферической нервной системы, реабилитацию после:
• острых нарушений мозгового кровообращения (инсульт);
• опухолей мозга;
• болезни Паркинсона;
• рассеянного склероза;
• пароксизмальных состояний (эпилепсия);
• болезни Альцгеймера;
• демиелинизирующих болезней;
• патологий периферических нервов;
• головных болей.
Отделение анестезиологии и реанимации оказывает специализированную медицинскую помощь больным хирургического и терапевтического отделений по профилю «анестезиология и реанимация».
В клинике работают вспомогательные подразделения:
клинико-диагностичес-кая лаборатория;
рентгенологический кабинет;
кабинет компьютерной томографии;
кабинет функциональной диагностики;
физиотерапевтический кабинет;
кабинет ультразвуковой диагностики;
кабинет эндоскопии.
Хирургическое отделение оказывает специализированную медицинскую помощь больным по профилям: «хирургия», «травматология и ортопедия», «сердечно-сосудистая хирургия», «пластическая хирургия», «челюстно-лицевая хирургия».
- Применяются традиционные методы оперативного лечения: флебэктомия, минифлебэктомия, склеротерапия.
- Используется альтернативный малоинвазивный метод лечения варикозной болезни – эндовенозная лазерная облитерация (лечение с помощью лазера под УЗИ-контролем).
- Склеротерапия – удаление телеангиоэктазий (сосудистых звёздочек), ретикулярных вен и варикозных узлов с помощью инъекций склерозанта.
- Пластическая хирургия. Пластическая хирургия лица и груди, удаление рубцов. Самые современные методики и материалы. Эндоскопическая подтяжка лица.
- Лапароскопическая хирургия. Малоинвазивные лапароскопические операции по поводу желчнокаменной болезни, паховых грыж.
- Различные методы лечения грыж передней брюшной стенки применяются в клинике КГМУ.
Наиболее оптимальным вариантом является аллогерниопластика – укрепление передней брюшной стенки с помощью искусственного импланта, сетки. Данная операция позволяет соблюсти принцип ненатяжного лечения грыж и свести к минимуму риски повторного образования грыжи (рецидива).
- Лечение артрозов. При 2–3 стадии заболевания в клинике применяется метод протезирования синовиальной жидкости. Это внутрисуставное введение специально подобранного препарата под контролем УЗИ или рентген-аппаратуры. Этот вид лечения позволяет устранить боль и дискомфорт в суставе, снять отёчность, уменьшить воспаление и восстановить подвижность в суставе, а пребывание в стационаре сокращается до одного дня.
Альтернативным методом является PRP-терапия (плазмолифтинг). Метод самовосстановления организма с помощью введения собственной плазмы в поражённую область.
Безопасно и малотравматично выполняем оперативное лечение такого заболевания, как контрактура Дюпюитрена (ладонный фасциальный фиброматоз). За счёт оперативного лечения через проколы период реабилитации проходит в 2–3 раза быстрее, чем после обычной операции.
- Большой популярностью пользуются реконструктивные операции на переднем отделе стопы, в частности лечение Hallux Valgus (или так называемых косточек на стопах). Данные операции мы проводим малотравматичными методиками при помощи новейшего оборудования.
Если раньше после такой операции приходилось полтора месяца передвигаться на костылях, то новейшие достижения медицины позволяют уже на следующий день самостоятельно передвигаться без костылей в специализированной ортопедической обуви «Барука».
- Стенозирующий лигаментит, болезнь Нотта, больше известная под названием «щёлкающий палец» – достаточно частая патология кисти. В большинстве мед-учреждений нашей страны выполняется открытая операция по устранению проблемы с наложением швов.
В нашей клинике чаще применяется малоинвазивная методика: разрез на кисти не выполняется, а стеноз устраняется через единственный прокол. Такая операция длится всего несколько минут и не требует длительного процесса реабилитации.
- Межплюсневая невринома (неврома Мортона) – это утолщение нерва стопы, вызывающее болевые ощущения между третьим и четвёртым пальцами. При неэффективности медикаментозного лечения выполняются различные оперативные вмешательства, как радикальное удаление невриномы полностью или же устранение сдавления невриномы рассечением поперечной плюсневой связки. Реабилитационный период достаточно короткий и нет каких-либо серьезных ограничений в послеоперационном периоде.
- Также удаляем и пунктируем кисты Бейкера и гигромы различных локализаций, удаляем металлоконструкции после сращения переломов, устраняем рубцы и иные последствия травм и ожогов.
Лечение в клинике проводится по полисам ОМС, ДМС, на платной основе.

Записаться на приём и получить дополнительную информацию можно по адресу:
г. Киров, ул. Щорса, 64 у администраторов в рабочие дни с 8.00 до 18.00 или по телефону (8332) 62-58-43, тел. хирургического отделения 51-00-74.

Лицензия ФС-43-01-001253 от 18.12.2018    
На правах рекламы


07.10.2021 | 1-я полоса
Преображается Студенческий проезд – один из тех участков дорог, чьё состояние раньше оставляло желать лучшего.
07.10.2021 | Актуально
Депутаты обсудили внешний вид киосков
07.10.2021 | Крупным планом
Почётному гражданину Кирова Анатолию Казаковцеву исполнилось 85 лет.

07.10.2021 | Крупным планом
07.10.2021 | Благоустройство
В Урванцево построена секция дома для детей-сирот
07.10.2021 | ЖКХ
07.10.2021 | ЖКХ
Как идёт газификация в городе
07.10.2021 | Обратная связь
На каких улицах появятся фонари
07.10.2021 | Юбилей
85 лет исполнилось спортшколе № 1
07.10.2021 | Инициатива
Впервые в Кирове реализуется инклюзивный проект – театральные занятия для взрослых