Версия для слабовидящих
Дата и время

Проблемы решаются

31.05.2019 | Вопрос - ответ
Проблемы решаются

Читатели задают вопросы, ответы дают руководители и специалисты муниципалитета.

В школу – на автобусе

Когда будет продлён автобусный маршрут в слободу Кокуй?

– Работа по продлению маршрута № 52 в нововятскую слободу Кокуй, а также в соседние Леваши началась. Завершить её планируют к 1 сентября.
Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства, напомнив: поручение проработать возможность пуска автобуса дал глава администрации Кирова Илья Шульгин. Причина – многочисленные обращения жителей (их просьбы звучали с начала 2000-х годов). Людям (в том числе детям!) приходится ежедневно ходить до ближайшей остановки два-три километра, причём прямо по проезжей части – тротуаров нет.
По результатам обследования дорожных условий и выполнения тестового рейса было установлено: для полноценного разворота автобуса на пересечении улиц Сретенской и Строительной (Кокуй – Леваши) необходима отсыпка обочин. Кроме того, по ходу движения нужно установить 46 опор со светильниками.
«В настоящее время предприятие «Горэлектросеть» разработало проектную документацию по устройству наружного освещения, – пояснил замначальника департамента Дмитрий Печёнкин. – Управление дорожной и парковой инфраструктуры определяет объёмы работ для обустройства разворотного кольца и стояночной площадки. Все мероприятия планируем выполнить в соответствии с установленными в поручении сроками – до 1 сентября, к началу учебного года».

Переход без опасности

Уберут ли ограждение-отбойник на пешеходном переходе у деревни Гнусино?

– Регулируемый пешеходный переход в этом месте, у остановки «Малые Ряби», появится к 1 октября, уточнили в департаменте горхозяйства. Суть проблемы: в 2012 году на этой трассе – по улице Дзержинского (от дома № 79 до развязки) установили барьерное ограждение (отбойник), а переход у остановки «Малые Ряби» не оборудовали.
По жалобам жителей разрыв «коридора» тогда сделали, установили знаки по ограничению скорости. Однако на участке за год произошло два ДТП, и ГИБДД предписала восстановить отбойник. Местные жители и садоводы вновь стали жаловаться в администрацию города.
Решение о создании полноценного перехода принял глава администрации Илья Шульгин, подчеркнув: «У людей должна быть возможность перейти дорогу у остановки, причём максимально безопасно».
Схема организации дорожного движения в створе остановок «Малые Ряби» уже разработана. Она предполагает установку светофора, обустройство подходов и площадок. Спроектирована также система освещения, идёт подготовка сметы и формирование конкурсной документации.

Фото нововятск.рф

26.02.2021 | 1-я полоса
Кировчан приглашают в ряды добровольцев по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов
26.02.2021 | Актуально
В рейды по дворам вышли ТУ и ГЖИ
26.02.2021 | Во власти
Депутаты контролируют решение значимых вопросов
26.02.2021 | Безопасность
Системы водоснабжения и очистные модернизируют
26.02.2021 | Юбилей
26.02.2021 | Спецпроект
26.02.2021 | Спорт
Стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта
26.02.2021 | Социум
20 лет исполнилось объединению подростково-молодёжных клубов «Перекрёсток»
26.02.2021 | История
В диораме открылась выставка «Промдизайн советской эпохи»
26.02.2021 | Это интересно
Открыть его помогает наука палеонтология