Версия для слабовидящих
Дата и время

По утрам и вечерам

09.04.2021 | Транспорт
По утрам и вечерам

Как ходит транспорт в час пик, и не только?

На депутатском часе в городской думе были обозначены проблемы сообщения центра города и отдалённых микрорайонов.

Основная тема – сбои в работе автобусов, которые идут на ДСК, Коминтерновский и Радужный, особенно в утренние и вечерние часы.

Далеко до ДСК
С начала года больше всего замечаний поступало на нарушения расписания 33-го автобуса, следующего из ЮЗР по Октябрьскому проспекту на ДСК.
Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Сергей Зотин, маршрут обслуживают 12 машин, при этом утром на первые четыре рейса выводят большие автобусы марки «Нефаз».
По данным департамента, выполнение утреннего расписания – не ниже 93%.
«Да, зимой были случаи, когда утром перевозчик направлял на маршрут автобусы малой вместимости, фиксировался пропуск рейсов, – подтвердил Сергей Зотин. – Однако по итогам проверки по жалобам перевозчику указано на необходимость соблюдения графика и обслуживания маршрута с учётом пассажиропотока в часы пик. Эти вопросы мы сейчас контролируем – совместно с прокуратурой».

Радужный в отрыве
Жители Радужного просят обратить внимание на вечерние рейсы по маршрутам № 44 и 54 – после 20.00 сложно выехать из микрорайона или вернуться туда. В это время автобусы уже почти не ходят, хотя, согласно расписанию, 54-й должен курсировать до 22.04, а 44-й – до 21.40 в будние дни и до 20.27 в выходные.
Эти вопросы также взяты на контроль администрацией города.
В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что все без исключения обращения кировчан, связанные с работой общественного транспорта, рассматривают в обязательном порядке, при необходимости организуют проверки. По итогам каждой принимают решение для устранения проблемы.

Подробности
Руководитель центральной диспетчерской службы Олег Семаков рассказал: мониторинг работы общественного транспорта ведётся непрерывно – все машины на городских маршрутах оснащены системой «Глонасс». Детализированная информация по каждому маршруту передаётся в департамент городского хозяйства ежедневно.
«Отслеживать движение автобусов и троллейбусов может любой житель, – подчеркнул Олег Семаков. – Для этого внедрены система
«Умная остановка», чат-бот «Узнай, когда приедет автобус». Кроме того, весь общественный транспорт, работающий на маршрутах, отражён в системе «Яндекс.Карты» – там видно, в какой точке в каждый конкретный момент находится автобус или троллейбус».

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

14.05.2021 | 1-я полоса
14.05.2021 | Актуально
Улицу Сурикова сделают в два этапа
14.05.2021 | Праздник
14.05.2021 | Благоустройство
К 650-летию города на центральных улицах отремонтируют 150 фасадов
14.05.2021 | Безопасность
Чем грозит несогласованная раскопка в охранной зоне газопровода
14.05.2021 | Здоровье
Почему «барахлит» кишечник?
14.05.2021 | Социум
До открытия оздоровительных лагерей осталось меньше месяца
14.05.2021 | Город трудовой доблести
Редкие кадры напомнили о жизни Кирова в годы войны
14.05.2021 | Благоустройство
Руководители областного центра посетили завод «Авитек» и обсудили совместную работу по благоустройству Кирова
14.05.2021 | Безопасность
Более 20 кировчан получили сроки за пьяное вождение