Версия для слабовидящих
Дата и время

Источник вдохновения

16.02.2017 | Творчество
Источник вдохновения

В ОДНТ открыта выставка к 25-летию клуба флористов «Купава»

В народной галерее ОДНТ представлено более 200 работ членов клуба, который возглавляет Галина Владимирова.

Предметы творческой фантазии Маргариты Воробьёвой поражают красотой. Это «Цветочные качели счастья», с которых, кажется, только что спрыгнула влюблённая девушка, оставив на сиденье сборник Павла Маракулина «Доброта» и охапку полевых цветов.
Под потолком чуть колышется ажурный зонтик, сделанный из гипсофилы, двухметровая кукла – символ клуба «Купава» наряжена в шляпку и воздушное платье, изящно оформленное листочками цинерарии.
Работы выполнены в различных техниках. Есть картины из ивового и тополиного пуха, садовых и полевых цветов, шелухи чеснока и гладиолуса.
А как богаты и разнообразны темы: весенние разливы рек, цветущий луг, дыхание осени, занесённые снегом леса. Представлен и весь спектр живописных работ: портреты, пейзажи, натюрморты, графика. Есть и бонсай.
Объёмные картины в технике «терра» создала Людмила Ситникова, руководитель «Купавы» до 2005 г. Её стенд «Ароматы в доме» пригодится любой женщине: кукла, «начинённая» травами, в руках – духмяные мешочки. Здесь и искусно высушенные чайные травы, сохранившие цвет и аромат. Пучок душистых трав зимой очистит в доме воздух, наполнит его запахами лета.
Любопытна серия панно Ольги Бациенко «От Вятки до Токио». В ней – изящество нарядных женщин и ветка сакуры – символ Японии.
А как волшебно выглядят объёмные букеты! Женщины сумели так засушить растения, что они сохранили цвет, форму и могут украсить любое помещение. А вот распустил свой хвост павлин – сколько же в этой композиции использовано разных трав! Целая серия флористических работ населена животными: тут лошади, собаки, забавные котята.
Меня порадовало то, что на выставке представлены и детские работы, например, «Давайте дружить» и «Богатство нашего края» Лены Тарасовой. Очень хотелось, чтобы на эту выставку родители и учителя приводили детей, чтобы поселилось в их сердцах чувство прекрасного.
2017-й – Год экологии, и мы должны заботиться о том, чтобы «земля травинками дышала на тех лугах, что каждый год цвели» (из стихо-творения кировской поэтессы Надежды Перминовой).

Галина Чайкина
Фото автора

Выставка в ОДНТ на Октябрьском пр., 38, работает до 10 марта. 0+

07.08.2020 | 1-я полоса
Объявлены аукционы на разработку проектов благоустройства парков имени Кирова и Гагарина
07.08.2020 | Актуально
Ремонт тротуаров подходит к завершению
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Перспектива
Кировчане обсудили проект генплана до 2040 года
07.08.2020 | Образование
Ещё одну школу откроют в следующем году
07.08.2020 | Образование
В Кирове продолжается приёмка школ к учебному году
07.08.2020 | Инициатива
07.08.2020 | Конкурс
Конкурс на лучшую клумбу продолжается
07.08.2020 | Город трудовой доблести
Имена 20 кировчан занесены на городскую Доску почёта