Версия для слабовидящих
Дата и время

Векторы развития

31.07.2020 | Итоги
Векторы развития

Подведены итоги работы главы города Елены Ковалёвой с июля 2019 по июнь 2020 года

Елена Ковалёва отчиталась о работе на очередном заседании думы.

«Несмотря на непростые условия, связанные с ограничениями по коронавирусу, работа шла в штатном режиме в соответствии с планом, утверждаемым советом городской думы», – отметила Елена Ковалёва. «Национальные проекты во многом определяют векторы развития экономики и соцсферы города. Поэтому их реализация – в центре внимания.
Безусловно, за три года действия нацпроектов проделана серьёзная работа по ремонту улично-дорожной сети и благоустройству общественных территорий. Однако важны не количественные, а качественные показатели. Поэтому одной из основных задач, стоящих перед депутатами, была и остаётся контрольная функция.
Депутаты следили за ходом конкурсных процедур, выходили в рейды по объек-там ремонтов, принимали отчёты, оценивали исполнение гарантийных обязательств.
В своём докладе глава города отметила и другие важные направления: работу над формированием горбюджета, координацию деятельности органов местного самоуправления, взаимодействие с контрольно-счётной палатой Кирова, органами госвласти, сотрудничество с общественными организациями и СМИ.
В целях создания условий для реализации инициатив граждан дума поддерживала развитие территориального общественного самоуправления (ТОС). Глава города выступила с предложением провести мониторинг деятельности ТОС и составить план совместной работы для решения вопросов местного значения.
Также Елена Ковалёва призвала депутатов активно участвовать в разработке Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года и генерального плана до 2040 года.
«Оба программных документа определяют развитие города даже не на годы, а на десятилетия вперёд, что накладывает на нас большую ответственность за будущее Кирова», – сказала глава города.
Завершая своё выступление, Елена Ковалёва поблагодарила коллег за активную позицию, ответственное и принципиальное отношение к управлению городом.
«В режиме постоянного взаимодействия и диалога депутатский корпус находит оптимальные решения в интересах кировчан. Мы должны помнить, что депутаты – это самая понятная и доступная людям власть», – отметила глава города.

Фото admkirov.ru

Основные направления работы:
 принятие и совершенствование нормативно-правовых актов местного значения;
 формирование и исполнение бюджета города;
 распоряжение муниципальным имуществом;
 выполнение проектов и программ, направленных на развитие города;
 содействие развитию гражданской активности населения;
 исполнение наказов избирателей.

Глава города Елена КОВАЛЁВА:
«Основным критерием оценки населением результатов нашей деятельности является то, насколько они оправдывают доверие граждан. С этой точки зрения необходимо продолжать курс на открытое и конструктивное взаимодействие с жителями Кирова, которое в конечном итоге влияет на эффективность принимаемых муниципальной властью управленческих решений».

В приоритете – наказы избирателей
В отчётном периоде продолжалась работа по выполнению наказов избирателей. Средства, выделенные на эти цели из бюджета города, в 2019 году были направлены на реализацию проектов, связанных с благоустройством территорий.
В текущем году дума приняла решение финансировать из депутатского фонда замену ветхих оконных конструкций в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования.
С учётом средств, заложенных в муниципальной программе энергоэффективности, впервые за долгое время в бюджете города на ремонт окон предусмотрено более 55 млн рублей.
Кроме того, по поручению депутатов в 2020 году будут проведены работы ещё на 50 млн рублей с их оплатой в следующем.

04-1.jpg

Главный финансовый документ
Основой исполнения расходных обязательств является бюджет города. Бюджет по традиции сохраняет социальную направленность, более 60% расходов приходится на соцсферу. Работа над формированием бюджета муниципального образования является важнейшим направлением деятельности городской думы. Предварительно проект главного финансового документа рассматривается на публичных и депутатских слушаниях, обсуждается на заседаниях постоянных комиссий думы и проходит экспертизу КСП.
«В бюджете областного центра на 2020 год учтены предложения депутатов городской думы. Они касались увеличения расходных обязательств, в том числе на капремонт объектов социальной сферы, замену ветхих окон в детских садах и школах, обеспечение безопасности.
По предложению депутатов в бюджете также были предусмотрены средства на ремонт подъездных путей к учреждениям образования и грунтовых дорог», – отметила Елена Ковалёва.

04-2.jpg

Подробный отчёт о работе главы города – на сайте duma.mo-kirov.ru.

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет