Версия для слабовидящих
Дата и время

Предложения учтут

20.11.2020 | Дорога
Предложения учтут

Кировчане обсудили перспективы ремонта дорог в 2021–2023 годах

На публичные слушания, прошедшие в администрации города, были вынесены предварительные перечни участков асфальтированных и грунтовых дорог, планируемых к ремонту в ближайшие годы. В списках – 100 асфальтовых трасс и 58 грунтовок.
Напомним, грунтовые дороги в этом году впервые вынесли на общественное обсуждение – по инициативе главы города Елены Ковалёвой и депутатов гордумы.
В слушаниях приняли участие около 100 кировчан – общественники, представители ТОС и ЦМА, инициативные группы микрорайонов.
Подавляющее большинство предложений, поступивших от них, касалось ремонта грунтовых дорог в отдалённых микрорайонах, сельских населённых пунктах, в том числе на территориях, где земля выделяется многодетным семьям для строительства жилья (Дороничи, Лянгасово, Порошино, Ганино, Вахрёнки и др.).
Депутат гордумы Юрий Шлемензон предложил внести в муниципальную программу «Развитие транспортной инфраструктуры» два отдельных подраздела: по ремонту дорог к населённым пунктам, где проживают многодетные семьи, и дорог, ведущих к садоводческим товариществам.
«Все предложения, прозвучавшие на публичных слушаниях, будут в обязательном порядке рассмотрены, – подчеркнула Елена Ковалёва. – мы проведём их анализ и скорректируем предварительные списки».
Полные списки дорог, запланированных к ремонту, – на сайте admkirov.ru.

Фото из архива

Подробности
Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин напомнил: за четыре года действия нацпроекта отремонтированы 262 улицы общей протяжённостью более 298 км. Финансирование из бюджетов всех уровней превысило 4,7 млрд руб.
Что касается ремонта грунтовок, то в текущем году работы выполнены на 28 участках (13,8 км). В их числе 12 грунтовок, ремонт которых был начат в 2019 году, 11 грунтовок по плану 2020-го и пять участков, благоустроенных по инициативе депутатов в рамках исполнения наказов избирателей.

27.11.2020 | 1-я полоса
2020 год, который принёс нам тяжёлые испытания, стал ещё и годом небывалого подъёма гражданской активности
27.11.2020 | Актуально
В 2021 году в Кирове проложат новые улицы
27.11.2020 | Актуально

Расходы бюджета на 2021 год и на перспективу до 2023-го рассмотрены на заседании профильной комиссии думы.

Напомним, трёхлетний бюджет сохранил социальную направленность: на финансирование этой сферы предусмотрены около 70 процентов общего объёма расходов.
В проекте бюджета учтены все действующие меры соцподдержки и помощи для отдельных категорий граждан. На эти цели направят более 220 млн рублей, получателями станут около 28 тысяч человек.
На реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» предусмотрены 40,8 млн рублей – на устройство покрытия и беговых дорожек на стадионе «Трудовые резервы».
Планируется ремонт медицинских кабинетов, помещений, крыш, систем отопления и водоснабжения, сигнализации в учреждениях образования и культуры. Для антитеррористической защиты предусмотрена установка систем видеонаблюдения и голосового оповещения. Запланированы средства на ремонт подъездных путей к детским садам и школам.
Напомним, в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Демография» в трёх частных детсадах созданы дополнительно 223 места для малышей ясельного возраста. В 2021-м для родителей этих детей за счёт средств областного и местного бюджетов предусматривается компенсация расходов по снижению размера платы до уровня, установленного в муниципальных детсадах.
В следующем году продолжится реализация программы федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» – по внедрению сертификатов дополнительного образования.
По этой системе, напомним, дети могут выбирать любые кружки и секции, в том числе в частных образовательных организациях, имеющих соответствующую лицензию.
Предусмотрены расходы на трудоустройство подростков в свободное от учёбы время. Эти средства пойдут, в том числе, и на выплату субсидий работодателям – для создания временных рабочих мест. Трудоустроить планируют около 1300 подростков.
Значительные средства в бюджете заложены на организацию питания школьников.
Продолжится также финансирование мероприятий по замене ветхих оконных блоков. Ремонтные работы будут проведены в 106 учреждениях образования.
В проекте бюджета предусмотрены субсидии городскому совету ветеранов, в том числе на издание книги о почётных гражданах города, а также Ленинскому, Октябрьскому и Нововятскому обществам инвалидов.

Анна Легкова
Фото admkirov.ru
27.11.2020 | Благоустройство
Проектирование парка им. Кирова продолжается
27.11.2020 | Подробности
Депутаты обсудили расходы бюджета на строительство
27.11.2020 | Безопасность
27.11.2020 | ЖКХ
Коммунальные службы справились с первыми испытаниями
27.11.2020 | Дорога
27.11.2020 | Социум
Стартовал второй этап выдачи путёвок в частные детские сады
27.11.2020 | Спорт
Зимний сезон стартовал. Какие у нас шансы?