Версия для слабовидящих
Дата и время

№106-26.11.2021 Выпуск газеты от 26.11.2021 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Дороги без опасности

12.11.2021 | Дорога
Дороги без опасности

Администрация города рассматривает различные варианты организации дорожного движения.


В частности, речь идёт о модернизации светофорных объектов, которую начали в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Глава администрации города Дмитрий Осипов напомнил: планы по обновлению светофоров были разработаны совместно с ГИБДД.
«Выбраны самые загруженные перекрёстки, – уточнил Сергей Зотин, зам. главы администрации города. – В частности, заменены светофоры на Щорса – Производственной, Ленина – Тимирязева, Московской – Менделеева. На некоторых участках при этом образовалось скопление машин в часы пик. Сейчас оборудование корректируется, работы пока не приняты».

Против ДТП
По словам начальника ОГИБДД по г. Кирову Михаила Рябова, все названные перекрёстки – места концентрации ДТП, за два года здесь пострадало более 20 человек. «Наша общая задача – снизить этот показатель», – подчеркнул Михаил Рябов и напомнил: причина автомобильных пробок не столько в изменениях в работе светофоров, сколько в обновлении правил проезда данных перекрёстков.
Так, на пересечении улиц Московской и Менделеева на светофоре установили дополнительные секции со стрелками при поворотах налево и направо, нанесли стоп-линии, поставили знаки «Направление движения по полосам». Проблема возникла из-за того, что часть водителей пыталась ехать по старой схеме, что создавало помехи.
В ГИБДД напомнили: стоп-линия говорит о том, что при включении запрещающего сигнала необходимо останавливаться перед разметкой; включающаяся дополнительная секция позволяет продолжить движение.

В новом режиме
«На перекрёстке улиц Менделеева и Московской светофор настроен оптимально, и утром пробок в этом месте уже не наблюдается, – сообщил Артём Драчков, начальник отдела транспорта. – Электронный регулировщик на Ленина – Тимирязева также откорректирован. Левая полоса настроена таким образом, что по ней возможны поворот налево и движение прямо.
По левой полосе от улицы Современной по Ленина также можно двигаться как налево, так и прямо. Цикл работы светофора меняется в зависимости от времени суток. Утром увеличена фаза в сторону города, вечером – в сторону Нововятска.
Кроме того, в ближайшие дни будут перенастроены вызывные устройства на пешеходных переходах у института повышения квалификации ФСИН и рядом с учебным корпусом ВятГУ в Чижах. Благодаря этому время для проезда автомобилей увеличится.
На пересечении Производственной и Щорса сохранён пятифазный режим работы светофора, однако внесённые коррективы позволили значительно уменьшить заторы. При этом следует помнить, что главное в работе светофорных объектов – обеспечить не только свободный проезд, но и безопасность движения».

Подробности
Чтобы снизить напряжённость на дорогах, администрация города планирует решить вопрос о расширении проезжей части улицы Производственной на подъезде к Щорса со стороны Солнечной – за счёт замены разделительных ограждений делиниаторами.
Совместно с ОГИБДД обсуждаются места для организации кругового движения.

Фото Татьяны Калининой

26.11.2021 | 1-я полоса
26.11.2021 | Актуально
26.11.2021 | Благоустройство
С городских улиц эвакуировали 14 брошенных автомобилей
26.11.2021 | Благоустройство
Обустройство наружного освещения будет продолжено
26.11.2021 | Инициатива
Город преображается благодаря активным жителям
26.11.2021 | Подробности
Киров стал самым энергоэффективным муниципалитетом
26.11.2021 | Юбилей
Спортивной школе № 2 исполнилось 60 лет
26.11.2021 | Социум
3 декабря – Международный день инвалидов
26.11.2021 | Творчество
В Герценке открыта юбилейная выставка Тамары Рыловой
26.11.2021 | Туризм
Юлия Беляк приглашает на прогулку по северной столице