Версия для слабовидящих
Дата и время

Ни дня без добрых дел

10.11.2017 | Юбилей
Ни дня без добрых дел

Под таким девизом 30 лет работает Кировское отделение Российского детского фонда

Это первое региональное отделение, которое появилось на территории Советского Союза.

Как полагается, в юбилей говорят комплименты. Но мы будем говорить о деле. Много всего интересного, полезного для общества делает фонд. Кто же находится под его опекой?
 Дети в беде.
Нам не справиться со всеми проблемами, но мы помогаем многим: многодетным семья, оказавшимся в трудной ситуации, когда зарплата мизерная, ипотека, кредиты, а дети растут – нужны одежда, обувь, школьные принадлежности, средства гигиены и т.д.
 Дети-инвалиды.
Нужны дорогостоящие лекарства, курсы реабилитации, а пенсии не хватает.
 Выпускники детского дома, школы-интерната.

Помощь придёт
Для фонда чужого горя не бывает. Поэтому наш девиз «Ни дня без добрых дел» не позволяет стоять в стороне, а всё делать, чтобы облегчить судьбу конкретного ребёнка.
Из сделанного фондом за 30 лет особенно дороги семейные детские дома – идея Альберта Лиханова, претворённая в жизнь. С каждым фонд знаком и видит: дети воспитываются не в казённом заведении, а в семье. Став взрослыми, они не расстаются, встречаются, помогают друг другу. Выучились, работают, создают свои семьи. А что могло бы быть с ними?..
У фонда есть программа «Скорая социальная помощь» – мы должны помочь тем, кто в этом нуждается. Скажем прямо, это тяжёлый груз: голодных – накормить, разутых – обуть. И здесь на помощь приходят наши доноры-парт-нёры, но, к сожалению, законодательство не освобождает их от налога.
Детский фонд публикует на своём сайте отчёт о полученных и израсходованных средствах. Мы не ведём учёт, скольким людям протянули руку помощи. Делая добрые дела, не следует считать тех, кому ты помог, ждать благодарности.
Пятерым детям с помощью фонда сделали операции на сердце в США. Они выросли, здоровы, завели свои семьи. Только за 2016 год привлечено 12 млн рублей, которые использованы на благотворительные программы, оказание помощи конкретному ребёнку, детдому, школе-интернату.
В этом году 65 детям с ограниченными возможностями здоровья оказана помощь в лечении, реабилитации за счёт пожертвований. И здесь большую роль сыграли наши партнёрские отношения с благотворительным фондом «Наследие Вятки».
Ещё 28 одарённых мальчиков и девочек получали ежемесячную стипендию, 5000 новогодних подарков вручены детям, 3000 ребят подарен праздник на День защиты детей...

Эра милосердия
Не поддаётся подсчёту, сколько постельного белья, посуды, колясок получили многодетные семьи, выпускники интернатов. И этот груз нам помогают нести партнёры, друзья, которых фонд обратил в свою веру – веру в добро и милосердие. Среди них депутаты гордумы, Заксобрания, руководители министерств и ведомств, предприятия и организации, частные доноры и просто добрые, отзывчивые кировчане. И, конечно, попечительский совет фонда во главе с губернатором И. Васильевым. Низкий всем поклон!
Что будет дальше? Не знаем. Живём в непростое время. Но, думаю, фонду предназначено судьбой помогать сиротам, семьям, которым нелегко. Быть рядом с родителями, у которых дети-инвалиды.
Надежду вселяет объявленное Президентом В. Путиным «Десятилетие детства». Это политическое решение, направленное на главный капитал страны – детей, наше будущее.

Валентина Иванова, председатель реготделения Детского фонда
Фото из архива фонда

07.10.2021 | 1-я полоса
Преображается Студенческий проезд – один из тех участков дорог, чьё состояние раньше оставляло желать лучшего.
07.10.2021 | Актуально
Депутаты обсудили внешний вид киосков
07.10.2021 | Крупным планом
Почётному гражданину Кирова Анатолию Казаковцеву исполнилось 85 лет.

07.10.2021 | Крупным планом
07.10.2021 | Благоустройство
В Урванцево построена секция дома для детей-сирот
07.10.2021 | ЖКХ
07.10.2021 | ЖКХ
Как идёт газификация в городе
07.10.2021 | Обратная связь
На каких улицах появятся фонари
07.10.2021 | Юбилей
85 лет исполнилось спортшколе № 1
07.10.2021 | Инициатива
Впервые в Кирове реализуется инклюзивный проект – театральные занятия для взрослых