Версия для слабовидящих
Дата и время

За «Трудовую доблесть»!

04.09.2020 | Город трудовой доблести
За «Трудовую доблесть»!

Объявлен массовый сбор подписей за присвоение городу почётного звания

3 сентября в выставочном центре Вятской ТПП стартовал межведомственный проект «Эвакуация оборонных предприятий в город Киров в период Великой Отечественной войны».

История становления и деятельности оборонных заводов представлена в документах из фондов Центрального госархива области и экспонатах из музеев промышленных предприятий («Авитек», «Лепсе», «Маяк», «Кировский машзавод 1 Мая», «Ново-Вятка», шинный завод).  
Среди значимых документов – постановления органов госвласти об эвакуации в Киров заводов из Москвы, Московской области и Ярославля, перечни производственного оборудования, схемы и планы размещения предприятий, акты испытаний выпускаемого военного оборудования, фотографии директоров и коллективов заводов военного времени, наградные документы.
Уникальная выставка стала площадкой для массового сбора подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести». Напомним, это новое звание, учреждённое по инициативе президента России Владимира Путина в марте. Звание присваивают городам, жители которых внесли весомый вклад в приближение Победы. С инициативой внести наш город в почётный список обратились к руководству города и области кировские ветераны.
Старт сбору подписей за присвоение городу нового звания был дан 24 июня на Театральной площади в рамках акции «Город, ковавший Победу». Первыми подписались губернатор области Игорь Васильев, председатель областного заксобрания Владимир Бакин, глава города Елена Ковалёва.
«Работа по присвоению городу почётного звания будет направлена и на сохранение исторической памяти, и на патриотическое воспитание молодёжи», – отметила Елена Ковалёва.
Поддерживая инициативу, глава администрации города Дмитрий Осипов напомнил: «Оборонные заводы, эвакуированные в Киров, заложили основу экономики города и сегодня успешно работают».

Анна Кошкина
Фото из архива

Важно
Поставить подпись за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» можно до 29 сентября в выставочном центре ВТПП (ул. Профсоюзная, 4, по рабочим дням с 9.00 до 16.00).
До конца года сбор подписей пойдёт в трудовых коллективах. В общественных местах подписи будут собирать волонтёры. Электронное голосование организовано на сайте доблесть43.рф.

24.09.2021 | 1-я полоса
Определён подрядчик на строительство двух муниципальных школ: на 1100 мест в микрорайоне Долгушино и на 1500 – в районе Зубаревского леса (у катка «Дымка»
24.09.2021 | Благоустройство
Ремонт придомовых территорий подходит к концу
24.09.2021 | Актуально
Елена Ковалёва приняла участие в круглом столе мэров «Эволюция «умных» городов»
24.09.2021 | Благоустройство
Первый дом для переселенцев из авариек почти готов
24.09.2021 | Благоустройство
В городе продолжается ликвидация аварийных домов
24.09.2021 | Деловая среда
Подключение жилых домов к отоплению в Кирове проходит с опережением графика
24.09.2021 | Личность
Музей Васнецовых приглашает на выставку художника и ювелира Сергея Квашнина
24.09.2021 | Инициатива
24.09.2021 | Социум
24.09.2021 | Люди дела
Тренеру Анатолию Казаковцеву исполняется 85 лет