Версия для слабовидящих
Дата и время

В честь героев тыла

11.09.2020 | Город трудовой доблести
В честь героев тыла

Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»

Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову нового почётного звания.

Одной из площадок, где можно отдать голос, стал выставочный центр Вятской торгово-промышленной палаты. Здесь открыта выставка «Эвакуация оборонных предприятий в Киров в период Великой Отечественной войны». 12+
Выставка – межведомственный проект: с участием министерства культуры области, центрального гос-архива и музеев местных предприятий, созданных на базе эвакуированных в Киров в войну.
Представлены документы, по которым можно оценить масштабы эвакуации и становления оборонных заводов (постановления, приказы, решения, награды, фотографии, карты, воспоминания).

Это наша история
«Все экспонаты выставки – бесценные свидетельства того, что в Кирове шла своя битва под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы», – считает Елена Ковалёва, глава города. – Многое осталось за кадром: тяжёлые условия, голод, лишения, боль от потери близких людей... И всё же жители города преодолели испытания и вместе победили. Пусть почётное звание станет благодарностью от нас, потомков, тем, кто работал, не щадя себя, ради великой цели».
«Киров в годы войны был центром ближнего тыла, сюда прибыло оборудование более 100 предприятий, многие продолжают работу и сегодня, – отметил губернатор Игорь Васильев. – Город внёс весомый вклад в достижение Победы, поэтому, считаю, достоин почётного звания. Уверен, что горожане и жители региона поддержат инициативу».
Напомним, с ходатайством о внесении Кирова в почётный список обратились к руководству города и области ветеранские организации.

Собираем подписи
Выставка стала крупной общегородской площадкой для сбора подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести». В числе первых отдал голос вице-президент торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев, приехавший на открытие экспозиции.
«У нас есть опыт поддержки властей регионов и их жителей, выразивших желание присвоить своим городам звание «Город трудовой доблести», – пояснил он. – С полной уверенностью говорю, что ТПП России поддержит это начинание. Киров и кировчане достойны награды».
Подписи в книге для голосования оставили представители ветеранских и общественных организаций, директора предприятий.
В тему. Подписаться за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» на выставке в ВТПП можно до 29 сентября (ул. Профсоюзная, 4, в рабочие дни с 9.00 до 16.00).
До конца года подписи будут собирать в трудовых коллективах. Стойки для голосования устанавливают также в общественных местах. Помогают в сборе подписей волонтёры (их легко узнать по одежде с логотипом). Кроме того, голосование открыто на сайте доблесть43.рф.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru и Натальи Владимировой

Подробности
20 российских городов уже получили звание «Город трудовой доблести». Ходатайство о его присвоении (с приложением подписей жителей) рассматривает российский оргкомитет «Победа».
Присваивает почётное звание своим указом президент РФ Владимир Путин. В городе, удостоенном этого звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента.

11.09.2020 | 1-я полоса
Стартовал массовый сбор подписей за присвоение Кирову почётного звания «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Актуально
Автопарк Кирова может быть пополнен автобусами Vector Next
11.09.2020 | Подробности
11.09.2020 | Город трудовой доблести
Голосуем за Киров – «Город трудовой доблести»
11.09.2020 | Инициатива
11.09.2020 | ЖКХ
В Кирове стартует пилотный проект
11.09.2020 | ЖКХ
11.09.2020 | Образование
Меню в школах соответствует требованиям Роспотребнадзора
11.09.2020 | Спорт
Эпидемия коронавируса спутала все карты спортивному сообществу
11.09.2020 | Крупным планом
Альберту Лиханову исполняется 85 лет